Форум » Восторги и мечты » Любимый женский персонаж » Ответить

Любимый женский персонаж

jennie: Кто у вас любимый женский персонаж и почему? Когда-то мне нравилась Андреа де Шарни, потому что она жертва и мне её нравилось жалеть. На данный момент не приходит в голову ни один женский персонаж, которому я симпатизирую. Анна Австрийская, Миледи, Мария-Антуанетта, герцогиня де Шеврез, Диана де Монсоро, Маргарита Наваррская, Екатерина Медичи, Диана де Пуатье, Луиза де Лавальер, Луиза Сан-Феличе и столько других - такие прекрасные женщины, а мне не нравится ни одна из них

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Оtem: Мои любимицы: 1. Маргарита Валуа и Екатерина Медичи (даже куклам платья шила а-ля Марго и Екатерина) 2. Луиза де Лавальер (люблю с ней поплакать ) и Ора де Монтале (люблю нерассуждающей любовью) 3. Констанция Бонасье (наверное сильно повлиял фильм)

jennie: Замечание администратора: Я напоминаю, что здесь мы только рассказываем о любимых персонажах. Обсуждение персонажей проходит в соседней теме.

Anonim: А мне нравится Андре де Шарни. Она много страдала, очень трагическая судьба и ее безумно жаль. У нее удивительно чистая душа, она очень благородна и служила королеве, несмотря на то, что она принесла ей много горя, т.е. она проявляла верность долгу, самоотверженность. Она всю жизнь страдала и всегда была одинока. Чистая, сильная душа, алмазное сердце. Чистая душа так редко встречается в современном мире! Андре -моя любимая героиня.

Andre: А мне нравится Андре де Шарни. Ее жизнь была несчастлива и трагична. Ее безумно жаль... Душа Андре была очень чистой, она была всегда благородна, она верно служила королеве, несмотря на то, что она принесла ей немало горя, т.е. она проявляет верность долгу и самоотверженность. Ее мысли чисты, поступки благородны,в своей жизни она не сделала ничего плохого. В ее жизни было так мало радости, она молчаливо страдала и всегда была одинока. У Андре алмазное сердце, душа ее удивительно чиста, а чистую душу редко встретишь в современном мире. Андре - моя любимая героиня.

Andre: А мне нравится Андре де Шарни. Вызывает сочувствие ее несчастная трагическая судьба. У нее удивительно чистая душа.

Andre: д’Аратос пишет: В некотором образе двойник миледи - Элоиза де Вильфор. Луиза де Лавальер. Андреа де Шарни. Что общего может быть у миледи и несчастной Андре де Шарни, в жизни не сделавшей ничего злого?

M-lle Dantes: Луиза из "Учителя фехтования". Потому что декабристка.

д'Аратос: Anonim пишет: алмазное сердце Да, если не сказать "каменное"!

lennox: Andre пишет: А мне нравится Андре де Шарни. Вызывает сочувствие ее несчастная трагическая судьба. У нее удивительно чистая душа А мне кажется, что Андреа де Шарни - это копия Дианы де Монсоро, только побледнее. Что одна, что другая - холод, гордыня, упертость, мстительность. Оговорюсь, что Диана становится таковой только в "Сорок пять", а вот м-ль Андреа с самого начала такая. Жаль бедного дю Бушажа. Шарни в этом смысле оказался счастливее. Правда, ненадолго.

Andre: Andre пишет: А мне кажется, что Андреа де Шарни - это копия Дианы де Монсоро, только побледнее. Что одна, что другая - холод, гордыня, упертость, мстительность В чем вы видите ее упертость? А насчет мстительности вы, полагаю, имеете тот факт, что она посадила в тюрьму Жильбера? Но у него были документы, компрометирующие графиню. Он не был наказан за свое преступление (он сбежал) и она не знала, что он изменился, стал другим человеком - она наказала его. Мне кажется, этот поступок можно сравнить с казнью миледи мушкетерами. И вовсе не всегда она холодная."Она напоминала холодную статую, но под мраморной оболочкой скрывалась чувствительная натура".

Andre: Andre пишет: А мне кажется, что Андреа де Шарни - это копия Дианы де Монсоро, только побледнее. Что одна, что другая - холод, гордыня, упертость, мстительность В чем вы видите ее упертость? А насчет мстительности вы, полагаю, имеете тот факт, что она посадила в тюрьму Жильбера? Но у него были документы, компрометирующие графиню. Он не был наказан за свое преступление (он сбежал) и она не знала, что он изменился, стал другим человеком - она наказала его. Мне кажется, этот поступок можно сравнить с казнью миледи мушкетерами. И вовсе не всегда она холодная."Она напоминала холодную статую, но под мраморной оболочкой скрывалась чувствительная натура".

Andre: Anonim пишет: Да, если не сказать "каменное Не каменное! Быть может -умершее? "Андре казалась похожей на ледяную статую, которую способен растопить самый слабенький лучик любви". Она была очень несчастна.

Andre: Andre пишет: В некотором образе двойник миледи - Элоиза де Вильфор. Луиза де Лавальер. Андреа де Шарни. Что вы находите общего у миледи и несчастной Андре де Шарни?

Nataly: Я уж не говорю про Миледи и раз-знесчастную Лавальер? Окромя внешнего сходства???

VESNA: Даже не знаю, у Дюма положительные героини неяркие какие-то, а отрицательные совсем злодейки. Хотя Маргарита ничего.

Andre: Мне понравилась принцесса Луиза из "Жозефа Бальзамо". Очень благородная душа.

Scally: А мне у Дюма очень нравится Жанна де Коссе-Бриссак. Веселая, живая, остроумная, смелая и верная. Немного сумасбродная, но неизменно находчивая. В общем, повезло Сен-Люку.

Athenais: Scally пишет: Жанна де Коссе-Бриссак. Веселая, живая, остроумная, смелая и верная. Вот ее бы и сделать главной героиней. А то Диана... И еще заглавная героиня... Как-то скушновато.

LS: Athenais пишет: Вот ее бы и сделать главной героиней. Ну-да, такая героиня перетянет одеяло сюжета на себя! Читатель и про Бюсси забудет, и про Шико...

Athenais: LS пишет: про Бюсси забудет, и про Шико... А и пусть про Бюсси забывает. А Шико не даст про себя забыть.

VESNA: Еще Жанна Дю Барри. Веселая тетечка!

Andre: Дюбарри - интриганка!

VESNA: Зато с ней не соскучишься

Andre: Не соскучишься! Хитрит и строит коварные планы.

VESNA: Вот этим и интересна в отличие от резко положительных героинь.

Andre: А кто у нас резко положительные героини?

Andre: Но Андре де Шарни мне все равно нравится. Сильная душа, несчастная судьба. Чем-то напоминает Атоса. Нравится, несмотря на недостатки (у кого их нет?). Не ее вина, что она была воспитана с предрассудками. У нее есть разные черты характера, есть недостатки, есть достоинства - интересная личность.

LS: Ну, в общем, Констанция... Потом - Диана де Меридор. Но последняя настолько безгрешна, что уже почти ходульна, что невыгодно ее отличает от г-жи Бонасье, у которой репутация подмочена одновеменно изменой мужу и родине То ли это обаяние греха сказывается, то ли жизенность образов?..

Andre: Cкорее последнее. Идеальных людей не бывает, у каждого найдутся какие-нибудь недостатки. Так же и у литературных героев, т.е. слишком идеальные персонажи порой выглядят нежизненно(например Коломба (Асканио), Диана де Кастро - однотипные героини).

Женевьева: мне приятны ее величество Екатерина Медичи и леди Винтер. что вы там про них ни говорите. уважаю. сильные женщины. А все эти констанции дианы и луизы - куклы и дурочки, рожденные для оханья и обмороков



полная версия страницы