Форум » Восторги и мечты » Любимый женский персонаж » Ответить

Любимый женский персонаж

jennie: Кто у вас любимый женский персонаж и почему? Когда-то мне нравилась Андреа де Шарни, потому что она жертва и мне её нравилось жалеть. На данный момент не приходит в голову ни один женский персонаж, которому я симпатизирую. Анна Австрийская, Миледи, Мария-Антуанетта, герцогиня де Шеврез, Диана де Монсоро, Маргарита Наваррская, Екатерина Медичи, Диана де Пуатье, Луиза де Лавальер, Луиза Сан-Феличе и столько других - такие прекрасные женщины, а мне не нравится ни одна из них

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Sh: Мария Стюарт («Две Дианы»)

Ленин: никто.

Dolores: Ах,чёрт,мне так советовали заглянуть на форум...а тут...н-дааа... Но ничего,на каждом форуме бывают моменты,когда народа почти нет. Но,дабы админ вновь не сделал мне выговор за оффтоп,вернусь к теме топика :) Любимый женский персонаж... Да уж,их много. Думаю,что именно в данный момент отдам предпочтение красавице Маргарите Наваррской Может быть потому,что «Королева Марго»-последняя книга,которую я не так давно перечитывала...кто знает... Конечно, порядочной и добродетельной эту женщину никак не назовёшь,но для меня Марго-это именно Женщина в полном смысле этого слова. Пусть и обладающая...эээ...чересчур любвеобильным сердцем,как писал сам Дюма Кстати,если брать этот роман,то мне ещё безумно нравится её подруга,красавица Анриетта Невэрская Ещё мне импонирует Диана де Пуатье,но...никогда не соглашусь с тем,какой её в романе сделал Дюма. Я понимаю...любовно-исторический роман...доля фантазии... Но не до такой же степени. Екатерина Медичи-однозначно в «чёрный» список,однозначно.

д’Аратос: в данный момент, среди персонажей Дюма,, есть два абсолютных фаворита - Екатерина Медичи и Марго, ещё Ора де Монтале и г-жа де Сен-Люк, терпеть не могу Диану де Монсоро и Луизу де Лавальер, к остальным персонажам двух трилогий отношусь ровно... ах да Миледи! вот женщина достойная почитания!

Dolores: д’Аратос,насчёт Марго соглашусь Но вот мадам Екатерина... Бррр! Признаться,не вижу ничего привлекательного в этой отравительнице-флорентийке... Хотя,как говорится,на вкус и цвет... Диана де Монсоро меня тоже малость раздражает... д’Аратос пишет: цитатаах да Миледи! вот женщина достойная почитания! угу...хотя не ангел...далеко не ангел... уходит,напевая: «Та-а-ам в графском па-а-арке... Там лилию цвету-у-ут...»

Ленин: Фу! Не знаю, почему все так любят Миледи. Меня от нее тошнит... если не сказать хуже. Более мерзкого персонажа трудно встретить.

Dolores: Ленин пишет: цитатаФу! Не знаю, почему все так любят Миледи. Меня от нее тошнит... если не сказать хуже. Более мерзкого персонажа трудно встретить. Как говорится,грубо по форме,но верно по сути Конечно,Миледи-с ног до головы отицательная героиня,убийца,падшая женщина... Но тем не менее есть в ней что-то роковое,что-то от «femme fatale»,что так притягивает мужчин Но Миледи я предпочту той же Диане де Монсоро... Не люблю я слишком уж благочестивых женщин

Dolores: И кстати,сам Дюма тоже был неравнодушен к таким женщинам

д’Аратос: по-моему, мадам Екатерина очень прогрессиивная женщина, а моё отношение к макиавеллизму самое что ни на есть благоприятное, а если вы помчитесь за словарём, чтоб узнать это слово, то, моё почтение, оно значит цитата: «обозначает политику, которая не считается с законами морали». P.S. Генриха третьего тоже называли Иродом и Сарданапалом, но это расходится с моим мнением.

Гость-2191: Мария Стюарт, Диана де Кастро,Коломба - так как в тех произведениях Дюма они единственные, которых нельзя ни в чем упрекнуть. Екатирина Медичи-интересный образ, но жаль что в романах не раскрыто именно время ее правление( от смерти Франциска 2 до взросления Карла 9 и ранний Генрих 3...) а показаны только ее негативные черты....

Ленин: Все это мне понятно, и женщины - «святоши» а-ля Констанция и Диана немногим лучше чем Миледи, но все равно, у меня к ней отвращение.

Dolores: д’Аратос пишет: цитатаа если вы помчитесь за словарём, чтоб узнать это слово, то, моё почтение, оно значит цитата: «обозначает политику, которая не считается с законами морали». Право слово,плохого же вы о нас мнения,раз подумали,что мы побежим за словарём...дабы узнать... Кхм... д’Аратос пишет: цитатамадам Екатерина очень прогрессиивная женщина, угу...безумно прогрессивная. Но она не женщина,она прежде всего тонкий и ловкий политик. От Женщины и от Матери в ней ничего уже не осталось. А эти качества лично я считаю главными в женщине,поэтому Екатерина,с её постоянным притворством,ядами и кинжальчиком за спиной меня раздражает. Ленин пишет: цитата«святоши» а-ля Констанция и Диана немногим лучше чем Миледи, Миль пардон,не стану,конечно,их защищать,но мне кажется,что они на порядок лучше. Это не моё личное пристрастие,нет. Это объективно,срого по роману.

д’Аратос: мне приходится с вами согласиться, но я остаюсь присвоём мнении.

Dolores: д’Аратос,что ж,останемся каждый при своё мнении. Этим ведь и хорош форум-здесь свободно высказываешься,не боясь быть заклёванным.

Dolores: Гость-2191 пишет: цитатаЕкатирина Медичи-интересный образ, но жаль что в романах не раскрыто именно время ее правление( от смерти Франциска 2 до взросления Карла 9 и ранний Генрих 3...) а показаны только ее негативные черты.... Я могу,конечно,ошибаться,но насколько я помню,именно как полновластная королева Екатерина Медичи не правила. То есть она правила,конечно,но при этом на троне всегда сидел кто-то из её сыновей,что не мешало ей,пользуясь их слабостями и испытывая своё влияние,быть настоящей правительницей в стране.

Гость-2191: Dolores пишет: цитатаЯ могу,конечно,ошибаться,но насколько я помню,именно как полновластная королева Екатерина Медичи не правила. То есть она правила,конечно,но при этом на троне всегда сидел кто-то из её сыновей,что не мешало ей,пользуясь их слабостями и испытывая своё влияние,быть настоящей правительницей в стране. Да, не правила. Я имею ввиду время когда она имела наибольшее влияние на сыновей: малолетство Карла 9 и очень ранний Генрих 3

д’Аратос: Екатерина Медичи, это очень интересная личность, о ней можно спорить годами, я спрошу - как вам Изабелла Баварская?

Гость-2191-1: д’Аратос пишет: цитатав предверьи дня святого Варфаломея, хочу спросить: если бы не было мадам Екатерины, была бы Варфоломеевская ночь? как по вашему? Думаю что да, Герцог Гиз обошелся бы и парижанами без поддержки короля Карла...

д’Аратос: завтра я покажу вам Марго со стороны... Ронсара

д’Аратос: выполняю обещание: Марго сидела на полу, творя молитву пылко, Но перед ней вставала вновь брутальная ухмылка, Она вставала пред Марго, как демон средь могил, Ухмылка брата и лжеца, кой Карла погубил. Но не дано Марго успеть, любимого спасти, Король просил её терпеть, но это всё ж снести, Руки пожатья палача, хватило б для того, Чтоб двух друзей спасти смогли, ну хоть бы одного! А после, через много лет, когда уж Карл покинул свет, Марго была почти одна, а счастья нет и нет, Хоть молода она была, пришлось искать спасенья, А чтобы жить, пришлось ей стать Margota для Turennis. ну как?

Ленин: я стихи предпочитаю не оценивать, но на мой взгляд последнее четверостишье подкачало, а так - вполне ничего.

Pauline: Да, интересно, необычно. И похоже на то, что Дюма описывал

Саймена: А я не люблю женские персонажи Дюма. Они либо слишком хорошие, либо слишком плохие. Нет какого-то правдоподобия в их поведении.

Katherine: Мне всегда нравились Ора де Монтале и Луиза де Лавальер. Последняя, правда, сначала раздражала, но потом я ей начала сочувствовать, и, чем дальше, тем сильнее... В детстве я очень симпатизировала Констанции Бонасье, чего не могу сказать теперь. Ещё сочувствую Одетте из «Изабеллы Баварской». К остальным же героиням, к сожалению, почти равнодушна.

Athenais: Всю жизнь всяких королев любла - от Анны Австрийской до Марго. Про последнюю даже стихи писала. А потом Екатерина Медичи нравилась, потом герцогиня Неверская. И еще - герцогиня де Шеврез (уже даже не по Дюма, а по Ларошфуко). Вот-с.

Pauline: Athenais пишет: цитата(уже даже не по Дюма, а по Ларошфуко) Позвольте спросить, сударыня: а что вы у Ларошфуко читали? Если это тот самый герцог, который написал столь известные «Максимы» и мемуары, то не откажите мне в любезности сказать, нет ли у него упоминаний о событиях 1630-33 годов? И есть ли он в электронном виде?

Лавальер: Katherine пишет: цитатаМне всегда нравились Ора де Монтале и Луиза де Лавальер. Последняя, правда, сначала раздражала, но потом я ей начала сочувствовать, и, чем дальше, тем сильнее... Сначала Луиза меня тоже раздражала, точнее сказать - я её жутко завидовала: такого парня (виконта то бишь *сдавленный всхлип*) сумела в себя влюбить. В общем, считала дурой, которая не понимает своего счастья и бегает за королем. Но потом подумала... всё взвесила... и поняла, что на её месте я поступила бы абсолютно так же. Даже зная, что поступаю заведомо неправильно и подло по отношению к виконту... В общем, мы с ней очень похожи. Во всём, и по характеру, и по мировоззрениям. Обозвала себя дурой, но знаю, что поступила бы точно так же.

Athenais: Pauline Отвечаю, сударыня: у Ларошфуко (того самого) я читала мемуары, их можно найти в электронном виде в библиотеке Мошкова: http://www.lib.ru. Упоминает сей герцог о периоде с 1624 года и далее, особенно подробно описывая события времен Фронды. Лавальер пишет: цитатаВ общем, считала дурой, которая не понимает своего счастья и бегает за королем. А, по-моему, она не дура, а просто слишком уж следует своим чувствам, не взвешивая последствий.

Саймена: Юлёк пишет: цитатаИ еще: пересмотрите текст - она вообще что-нибудь Раулю обещала? Он же сам вообразил, что она согласна выйти за него замуж! Это ему хотелось, чтобы она стала его женой! Нафантазировал себе идеал (почему это получилось - другой вопрос), и как только жизнь внесла свои коррективы в придуманную им сказку - не выдержал. Луиза оказалась честнее его и во много раз сильнее. Но она должна была ему хоть что-то объяснить. Я вообще не люблю недомолвки, а здесь просто была взбешена! Поговорили бы нормально, объяснились, может тогда бы никто и не умер!

д’Аратос: всё же друзья... Лавальер согласна



полная версия страницы