Форум » Игры и тесты » От песни к песне. (продолжение) » Ответить

От песни к песне. (продолжение)

Николь Коллар: Предлагаю немного усложнить "игру в песни по мотивам и не только" Суть усложнения в следующем: дается отрывок песни, а другой участник форума выбирает из данного отрывка любое слово и пишет уже свой отрывок, содержащий данное словечко. (Разумеется, существительные и прилагательные в любом падеже, глаголы в любом спряжении и т.д).

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Черная Молния: Если однажды горячее солнце Станет холодным, как утренний лед, Если зима жарким летом вернется, И на песок белый снег упадет, Если беда, что ничем не измерить, Рухнет на землю, косою звеня, Я буду знать все равно, что ты веришь, Я буду знать, что ты любишь меня.

Изабелла: Осенью, зимою и весной, Через все ошибки и года. Если ты сегодня не со мной, Кто сказал, что это навсегда.

Черная Молния: Зима на пороге, Пропали дороги, И пляшут чечетку ноги Простых горожан. Зима на пороге, Подбили итоги, И запер медведь в берлоге Весны шарабан.

Изабелла: На медведя я, друзья, Выйду без испуга. Если с другом буду я, А медведь без друга.

Черная Молния: В какой день недели, В котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе, Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял.

Изабелла: Мне моя душа на исходе дня Пропоет о том, что любовь прошла. Ты теперь не солнце, а скорей - луна, Обо мне забудь, не вспоминай меня.

Черная Молния: Мое солнце горит на стыке ветров, границе семи холмов Мое небо дождем опрокинули вновь тени пяти углов Сколько троп и дорог для меня заплелись в одну Я иду по своей земле к небу, которым живу Снова в ночь летят дороги День просвет менять Кому чья, а мне досталась Трасса Е-95

Изабелла: В Ленинграде-городе у Пяти Углов Получил по морде Саня Соколов: Пел немузыкально, скандалил,- Ну и, значит, правильно, что дали.

Черная Молния: Черви в золоте, Тесно в комнате, Тесно в городе, Мир - большая тюрьма, Кутерьма. Лето в холоде, Танцы в холоде, Кто на проводе? На проводе тьма. Тишина. И не склеить осколки, И не вытравить мрак, Видишь, как плодятся волки Из бездомных собак. Вставь башку в телевизор, Протри кушетку до дыр, Ты уже посмертно вписан В этот брошенный, Брошенный, Брошенный Богом мир!

Изабелла: Дорогая передача, во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась, Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, Вся безумная больница у экрана собралась.

Черная Молния: Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь, Качнется купол неба большой и звездно-снежный, Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Качнется купол неба большой и звездно-снежный, Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Изабелла: Россия моя, купола золотые, Россия моя удивительный край. Россия моя небеса голубые, Берёзовый, берёзовый рай. Берёзовый рай.

Черная Молния: Ты сверкни куполами Любуйся собой Родниками вонзись В реку времени Воскреси и верни Тех кто пал как герой В страну не дураков, а гениев. Дай во сне слышать рокот Космодрома сынам Не пролей калины красной Кровь на поля Сок березовый излечит Следы твоих войн Дай в тебя глядеть как в зеркало И быть с тобой.

Изабелла: Не валяй дурака, Америка, Вот те валенки, мерзнешь небось. Что Сибирь, что Аляска - два берега, Баня, водка, гармонь, и лосось. Баня, водка, гармонь, и лосось.

Черная Молния: Мне от Брайтон-Бич до Дерибасовской Через океан подать рукой, Между Брайтон-Бич и Дерибасовской Разницы, конечно, никакой. Ни себе, ни вам лгать не стану я: Где и что ты не предпринимай, Жизнь - она повсюду та же самая: Дни свои прокашлял - и гуд бай. Хэлло, Америка, с другого берега Ты раем кажешься и выглядишь о'кей!

Изабелла: Забирай это небо, забирай рай Забирай это солнце, я умею быть сильной Только знай, что когда ты мне скажешь "прощай" Это небо не будет, как глаза мои, синим Это солнце взорвётся, разлетится на стёкла И даже птицы замолкнут И даже птицы замолкнут

Черная Молния: Здесь птицы не поют, Деревья не растут, И только мы плечом к плечу Врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех, мы за ценой не постоим, Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Изабелла: Безымянная планета в безымянном мире где-то далека, далека. Безымянная планета без орбиты кружит где-то наугад, наугад, 100 лет подряд.

Черная Молния: Скорей сними мою усталость, Сегодня долго не уснем, И не не грусти, пусть нам осталось Всего лишь сто часов вдвоем.

Изабелла: Ты не грусти о том , что годы так бегут Ты не грусти родная наша, не грусти. Печали все твои когда- нибудь пройдут, Ты только верь , что у тебя всё впереди.

Черная Молния: Мир не прост, Совсем не прост, Но не боюсь я ни бурь и ни гроз. Не страшен холод, Не страшен зной, Если со мной, Ты рядом со мной. Ты не грусти, Ты зря не грусти, Когда вдруг встанет беда на пути. С бедой я справлюсь, любовь храня, Ведь у меня, есть ты у меня.

Изабелла: Ревела буря, дождь шумел; Во мраке молнии летали, Бесперерывно гром гремел, И ветры в дебрях бушевали... Ко славе страстию дыша, В стране суровой и угрюмой, На диком бреге Иртыша Сидел Ермак, объятый думой.

Черная Молния: В небе колышется дождь молодой, Ветры летят по равнинам бессонным, Знать бы, что меня ждёт За далёкой чертой, Там, за горизонтом, там, за горизонтом, Там, там-тарам, там-тарам.

Изабелла: До cих пор стою я у той черты, Где, ворвавшись вдруг в жизнь мою, Все в ней спутал ты! Ни к чему скрывать, что ночей не сплю, Что тебя люблю, что тебя люблю, Все равно, люблю, лишь тебя люблю, Лишь тебя!

Черная Молния: Ночи и дни мы с тобой мечтали Чтоб паруса в небеса взлетали Чтобы огни взлетные мелькали Ночи и дни Вот и сбылось - на броне трясёмся Ночи и дни в вечность мы несёмся Может назад кто-то не вернётся В ночи и дни

Андре де Шарни: Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей, Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.

Черная Молния: Но есть на свете ветер перемен, Он прилетит, прогнав ветра измен, Развеет он, когда придет пора, Ветра разлук, обид ветра.

Андре де Шарни: Пора в путь-дорогу, Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём. Над милым порогом Качну серебряным тебе крылом! Пускай судьба забросит нас далёко, пускай, Ты к сердцу только никого не допускай! Следить буду строго, - Мне сверху видно всё, - ты так и знай!

Черная Молния: Двести лет цыганка мне жизни нагадала, Жизни чашу полную, сытость без хлопот, Но благодати двести лет - Ах, как же это мало, Нагадала б ты мне лучше счастья хоть на год, Нагадала б ты мне лучше счастья хоть на год. Нагадай мне, милая, о любви тревогу, Нагадай в глаза врага смело заглянуть, Верного товарища, дальнюю дорогу, И еще, еще, еще, еще чего-нибудь, И еще, еще, еще, еще чего-нибудь.

Андре де Шарни: Ежедневно меняется мода, Но покуда стоит белый свет У цыганки со старой колодой Хоть один да найдётся клиент. В ожиданий чудес невозможных, Постучится хоть кто-нибудь к ней И раскинет она и разложит Благородных своих королей!



полная версия страницы