Форум » Игры и тесты » От песни к песне. (продолжение) » Ответить

От песни к песне. (продолжение)

Николь Коллар: Предлагаю немного усложнить "игру в песни по мотивам и не только" Суть усложнения в следующем: дается отрывок песни, а другой участник форума выбирает из данного отрывка любое слово и пишет уже свой отрывок, содержащий данное словечко. (Разумеется, существительные и прилагательные в любом падеже, глаголы в любом спряжении и т.д).

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Изабелла: Тебя просил я быть на свиданье, Мечтал о встрече, как всегда. Ты улыбнулась, слегка смутившись, Сказала: "Да, да, да, да!"

Черная Молния: Тайные жаркие свидания, Ссоры и ранние рыдания, Молодой, кровь кипит, тело смелое, Это всё так скоро надоело ей, Боль любви твоей.

Изабелла: Надоело говорить и спорить, Надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса,

Черная Молния: Вагонные споры - последнее дело, Когда больше нечего пить, Но поезд идет, бутыль опустела, И тянет поговорить. И двое сошлись не на страх, А на совесть - колеса прогнали сон. Один говорил: Наша жизнь - это поезд. Другой говорил: перрон.

Изабелла: Опустел перрон, можно уходить. Мне теперь цветы некому дарить. За колонной я так и простоял, А тебя другой с поезда встречал.

Мурли: А я тебя запомню светлым!.. Ночь в огнях, с ветром... Я теперь невеста - не сердись, не снись... Я тебя встречала ночью у вокзала... Не поверю в бред, что тебя нет...

Черная Молния: Раз ночь длинна, жгут едва-едва И берегут силы и дрова, Зря не шумят и не портят лес. Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес. Еще не все дорешено, Еще не все разрешено, Еще не все погасли краски дня, Еще не жаль огня, И Бог хранит меня.

Изабелла: Но ты уже взрослый, У нас в квартире другие пластинки, Другие вопросы. Твои девчонки как с картинки, Но ты уже взрослый. Ты просто не будешь слушать сказки, Все очень непросто, Ты больше не любишь группу "Краски".

Черная Молния: Хрустальные сны миллионов о завтрашнем дне Когда-нибудь станут реальностью этого мира Но я не могу столько ждать, и в огромной стране Есть место для счастья, пусть съёмная это квартира Здесь съёмное солнце и неба кусок из окна Здесь время твоё, но, увы, бой часов арендован И под этот бой любит жизнь и рожает страна Желая несъёмного счастья, но вряд ли другого

Мурли: Забирай это небо, забирай рай!.. Забирай это солнце - я умею быть сильной!.. Только знай, что, когда ты мне скажешь "Прощай", это небо не будет, как глаза мои, синим... Это солнце взорвётся, разлетится на стёкла!.. И даже птицы замолкнут... И даже птицы замолкнут...

Черная Молния: А знаешь, там не страшно, я думаю не страшно, Ну как быть может страшно в стране наших снов Там есть, конечно, солнце - оранжевое солнце Гуляет по проспектам больших городов. А мы сидим на крыше, кто выше, а кто ниже Друг друга обнимая мохнатым крылом Взгрустнулось мне быть может Но думай о хорошем, это всё потом.…

Вильгельмина: Любить не страшно - страшно ждать, Забыть неважно - важно знать, Когда гасили в окнах свет, Тебя любили или нет....

Черная Молния: Запетляла переулками во сне Гуляй-гроза Поиграет и забудет солнца свет В наших глазах Больше ждать не хочу, выручай, Я за ней Полечу…

Мурли: Перемен! - требуют наши сердца! Перемен! - требуют наши глаза! В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен: "Перемен! Мы ждём перемен!"

Черная Молния: Твоим дыханием Утречко раннее Благословит меня. Имечко я твоё В сердце вложу своё, Я буду ждать тебя. Иначе я не я И все деяния Брызги упавших звёзд Я разыщу тебя, Хотя и знаю я, Мир наш не так уж прост.

Изабелла: Мир не прост, совсем не прост Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз. Нельзя в нём скрыться от зимних вьюг И от разлук, от горьких разлук.

Черная Молния: Звенит январская вьюга, Ливни хлещут упруго, И звезды мчатся по кругу, И шумят города. Не видят люди друг друга, Проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, А потом не найдут никогда.

Изабелла: Так уж бывает, Так уж выходит, Кто-то теряет, Кто-то теряет, Кто-то теряет, а кто-то находит.

Черная Молния: Кто-то скажет: все дороги исхожены, Кто-то скажет: песни спеты все, А я иду шагами неосторожными, Иду наперекор своей судьбе. Кто-то прячется за стеною каменной, Кто-то устал и якорем на дно, А я кричу: гори все синим пламенем, И напеваю только лишь одно.

Изабелла: По аэродрому, по аэродрому Лайнер пробежал как по судьбе. И осталась в небе светлая полоска, Чистая, как память о тебе.

Черная Молния: Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом.

Изабелла: Как вожделенно жаждет век Нащупать брешь у нас в цепочке. Возьмемся за руки, друзья, Возьмемся за руки, друзья, Чтоб не пропасть по одиночке.

Черная Молния: Встретились вместе друзья Нам не встречаться нельзя Вновь, как и прежде сверкают глаза Блещет волненья слеза Каждый расскажет пускай Пускай!!! Жизнь - это ад или рай Каждый поделится в сердце своём Как он там жил и живёт

Изабелла: Пускай судьба забросит нас далёко, пускай, Ты к сердцу только никого не допускай! Следить буду строго, - Мне сверху видно всё, - ты так и знай!

Черная Молния: А мой приятель ветер Был бестолковый парень, Сказал, что имя он не разузнал, И где живет, не знает, И телефон не помнит, По-моему, он ее приревновал. И рассердился ветер, И двинул мне по шее, И дунул так, что улетел я далеко, А я летел и думал, Что вот какая штука: Ведь я с тобой уже давно знаком.

Изабелла: "Але, Але, Алена" - Звенят мне тихо листья клена И, словно эхо, имя это я им твержу в ответ. "Але, Але, Алена" - Кричу я в трубку телефона, Но лишь три слова слышу снова: "Алены дома нет"

Черная Молния: Празднует осень бал прощальный, Но от судьбы не ждёт пощады лист, Медленно в круге тая, Грустно исполнив танец у земли. Лиcтья горят без сожаленья Даже когда не вышел лета срок, Но послужить успели Прежде, чем пали пеплом на песок.

Изабелла: Под перестук выходит в круг, Смотри, да не дыши, эх, Семёновна, Семёновна, А ну, давай, пляши, пляши. Семёновна, Семёновна, А ну, давай, пляши.

Черная Молния: А ну давай наяривай, Гитара семиструнная. Чего сидеть-то горевать, Ведь ночь такая лунная.

Изабелла: Лунные поляны, ночь, как день, светла, Спи, моя Светлана, спи, как я спала. В уголок подушки носиком уткнись, Звёзды, как веснушки, мирно светят вниз.



полная версия страницы