Форум » Игры и тесты » От песни к песне. (продолжение) » Ответить

От песни к песне. (продолжение)

Николь Коллар: Предлагаю немного усложнить "игру в песни по мотивам и не только" Суть усложнения в следующем: дается отрывок песни, а другой участник форума выбирает из данного отрывка любое слово и пишет уже свой отрывок, содержащий данное словечко. (Разумеется, существительные и прилагательные в любом падеже, глаголы в любом спряжении и т.д).

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Изабелла: Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив.

Черная Молния: Это просто телефонный разговор, Ведь знакомы мы с тобою с давних пор Может взять и изменить ход конем, Простоять всю ночь вдвоем под дождем. Улыбнуться каждой капельке дождя И услышать в нем, мелодию храня, Любовь, которая живет всегда И вечная, ранимая… Душа

Изабелла: Скажите мне, в чём тут моя вина, Да просто повела дорога вниз, По капельке вина, по капельке вина, С тобою мы, однако, набрались. По капельке вина, по капельке вина, С тобою мы, однако, набрались.

Черная Молния: А первый кричал - Нам открыта дорога На много, на много лет. Второй отвечал - Не так уж и много, Всё дело в цене на билет.

Изабелла: Один билет сквозь пепел лет, Один билет я сохранил случайно. Один билет до прошлых лет, Манит, как магнит, Временем пробит.

Черная Молния: Был там и я, и, на толпу глазея, С болью в душе понял я вещь одну, Чтобы не стать этаким вот музеем, В нужный момент лучше пойти ко дну.

Изабелла: Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем на дно. Там бы, там бы, там бы, там бы пить вино. Там, под океаном, трезвый или пьяный Не видно всё равно.

Черная Молния: Вела меня от юга и до севера Дорога по неведомым краям, Менялся мир, чего в нём только не было, А три реки впадали в океан.

Изабелла: Не сольются никогда зимы долгие и лета. У них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит.

Черная Молния: Куда нам пpотив пpиpоды, И дело - дpянь и лету конец. И только, споpя с погодой, Поет какой-то глупый сквоpец. Дpузья давно отсвистели И улетая звали с собой, А завтpа гpянут метели, Кому ты будешь нужен зимой?

Изабелла: Завтра, завтра Ты ко мне вернёшься, Завтра нашей улицей пройдёшь. Завтра, завтра Ты мне улыбнёшься, завтра, завтра, завтра!

Черная Молния: Ой, мои мысли, мои мысли Так о чем же подумаю я Выросли бы за спиною крылья Ой, да не ищите меня. Ой, мои годы да невзгоды Вот словно не было их Завтра опять непогода И песни ветров молодых.

Изабелла: Изменения в природе происходят год от года. Непогода нынче в моде - непогода, непогода. Словно из водопровода льет на нас с небес вода. Полгода плохая погода, полгода совсем никуда.

Черная Молния: И если когда-нибудь случится беда Найди верный камень, там где скалы у реки. Прочти то, что высекла холодная вода, Но ты эту тайну навсегда сбереги.

Изабелла: О скалы грозные дробятся с ревом волны, И с белой пеною, крутясь, бегут назад, Но твердо серые утесы Выносят волн напор, над морем стоя.

Черная Молния: Серые глаза твои родные Смотрят на меня слезливо, Волосы забавные, смешные Заплетаешь в косы ты стыдливо. Дни бегут и кружатся с метелью, За окном искрится белый снег, И луна, рисуя своей тенью, Ищет свой серебряный портрет.

Изабелла: Мне снятся вишни губ и стебли белых рук. Прошло, все прошло. Остался только этот сон. Остался у меня на память от тебя Портрет, твой портрет работы Пабло Пикассо. P.S. Всю жизнь удивляло как это у таких современных ребят портрет работы П.Пикассо

Черная Молния: И даже в краю наползающей тьмы, За гранью смертельного круга, Я знаю, с тобой не расстанемся мы, Мы память, мы память, Мы звёздная память друг друга. Мы память, мы память, Мы звёздная память друг друга.

Изабелла: Мимоходом, мимолётом, Теплоходом, самолётом, Адресованная другу, Ходит песенка по кругу, Потому что круглая Земля.

Черная Молния: Где-то далеко летят поезда, Самолеты сбиваются с пути. Если он уйдет, это навсегда, Так что просто не дай ему уйти.

Изабелла: Взгляд, прикосновение руки, Первый снег и талая вода. Если мы сегодня так близки, Кто сказал, что это навсегда.

Черная Молния: Электричкой из Москвы Я поеду, я поеду в никуда. Там, где слышен крик совы, Там, где стынет в лужах талая вода.

Изабелла: Только дождик кончился, кончился под ужин. Кто бы знал, как хочется, погулять по лужам.

Черная Молния: Я прошу, Вы привезите с собой дожди С севера, Или какой-то другой земли. Истина - Ты словно пуля у выстрела, Так проста и немыслима. Привозите дожди.

Изабелла: Ориентация Север, Я хочу, чтоб ты верил Я хочу, чтоб ты плакал А я не буду бояться, Что нам нужно расстаться, Что мне нужно остаться

Черная Молния: Я тебе не верю, Ты - сон вчерашний, Который мне пророчит слезы. Я тебе не верю, Ты - снег зимы прошедшей, он давно растаял... Я тебе не верю, Ты - солнце, утонувшее в воде холодной. Я тебе не верю, Ты - все, что было у меня, Но я тебе не верю!

Изабелла: Я люблю тебя до слёз, Каждый вздох как в первый раз, Вместо лжи, красивых фраз Это облако из роз.

Черная Молния: А облака летят как лебеди Летят как лебеди издалека Я вас прошу, чтоб вы ответили И ваш ответ принесут облака

Изабелла: Сильная, смелая, Как лебедь белая, Я становлюсь на крыло. Сложно ли, просто ли, Зимами вёснами Всё, что болело, прошло.

Черная Молния: В зимнем парке тополя так грустны, Липы просят подождать до весны. Кверху дном все лодки молча лежат, Как пилотки задремавших солдат. Но ты помнишь, как давно по весне Мы на чёртовом крутились колесе, Колесе, колесе… А теперь оно во сне.



полная версия страницы