Форум » Игры и тесты » От песни к песне. (продолжение) » Ответить

От песни к песне. (продолжение)

Николь Коллар: Предлагаю немного усложнить "игру в песни по мотивам и не только" Суть усложнения в следующем: дается отрывок песни, а другой участник форума выбирает из данного отрывка любое слово и пишет уже свой отрывок, содержащий данное словечко. (Разумеется, существительные и прилагательные в любом падеже, глаголы в любом спряжении и т.д).

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Черная Молния: Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю.

М-ль Валуа: И так радостно и грустно Нам поёт лесная птица, Потому что невозможно Нам с тобою разлучиться Никогда, никогда, Никогда, никогда...

Черная Молния: Мы будем жить с тобой В маленькой хижине На берегу очень дикой реки. Никто и никогда, поверь, Не будет обиженным На то, что когда-то покинул пески.

Изабелла: Здесь горы солнцем не обижены, А по февральским вечерам Горят окошки нашей хижины, Мешая спать большим горам.

Черная Молния: Домой! Там так сладко бьется сердце северных гор. Домой! Снова остается бесконечный простор за спиной. Позади ночная брань чужих городов, Зной соленых океанов, терпких садов, Но во мне уже стучит как шальной мотор Сердце северных гор, Сердце северных гор, Сердце северных гор.

Изабелла: Кружит голову сон Встречною полосой, За спиной двадцать тонн, Да напарник седой. Тихо магнитофон Крутит песни мои. За спиной двадцать тонн Да немного любви.

Черная Молния: Пять тысяч тонн денег, Не стой на коленях, Любовь - это навек, И ветер горстями, И небо над нами, И ты, ты, ты - человек.

М-ль Валуа: Я хочу, чтобы сыну явился во сне В небе клин журавлиный, плывущий к луне. И участье пробудит к собратьям меньшим, Пусть живое прибудет навстречу живым. Пусть несется сквозь годы отцовский завет: "Человек - сын природы, коль он - человек!"

Черная Молния: Хочешь клин журавлей в небе русских полей Или солнце аллей, подарю тебе, Верка, на память Или хочешь закат, а нет, лучше - зарю Просто так, наугад, подарю тебе Верка, на память. Что прошло, то прошло, ничего не исправить Но на сердце светло, что мы вместе пока ведь.

Изабелла: Ах, зачем меня назвали Верою, Hаучили не стонать от боли. И не Верой я была, а вербою - Вербою, растущей в чистом поле.

Черная Молния: А он - чудак не мог понять никак, Куда улетать - зачем его куда-то зовут. Если здесь его дом, Его песни, его pодина тут. И кому весной его тpель нужна, Ежели весна и без того весна, И кто сказал, что песням зимой конец - Совсем не конец. Что за глупый сквоpец, Что за глупый скворец, Что за глупый скворец.

Изабелла: Птичья трель пусть звенит над Россией! Вечно вторит ей пусть детский смех! Ничего не найти нам красивей Нашей Родины, милой для всех!

Черная Молния: Перемен! - требуют наши сердца, Перемен! - требуют наши глаза, В нашем смехе, и в наших слезах, И в пульсации вен - Перемен! Мы ждем перемен!

Изабелла: Странное чувство – любовь. Когда в венах закипает кровь, Когда ты думаешь только о той, Которая была бы рядом с тобой.

Андре де Шарни: Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась Любовь — И растворилась в воздухе до срока, А срока было — сорок сороков...

Черная Молния: Вниз по течению, вниз по течению, Вниз по течению бежит вода, шлифуя спины камней. Вниз по течению, вниз по течению, Вниз по течению пойду и я, покуда делать нечего мне.

Изабелла: Мы вместе с птицами в небо уносимся, Мы вместе с звездами падаем, падаем вниз. Любим, верим, грустим, ошибаемся, В сердце бережно память о прошлом храним.

Черная Молния: Знаешь, потом через тысячи лет, среди миров и красивых планет Мы станем звездами на небе сами. И мы сорвемся на зов с высоты, звезды должны исполнять все мечты, Пролетая над нами.

Изабелла: Ах, если бы сбылась моя мечта, Какая жизнь настала бы тогда. Ах, если бы мечта сбылась, Какая жизнь тогда бы началась.

Черная Молния: Ах, как годы летят, Мы грустим, седину замечая, Жизнь, ты помнишь солдат, Что погибли тебя защищая? Так ликуй и вершись В трубных звуках весеннего гимна, Я люблю тебя, жизнь, И надеюсь, что это взаимно.

Изабелла: Верю, надеюсь, понять хочу Что мне сказать, о чем молчу Пеплом развеюсь, прольюсь дождем Что мне запомнить забыть о чем

Черная Молния: Я верю в любовь, я никогда Против нее на кон не ставил. Я ненавижу ложь всегда И за любовь бои без правил. Я верю в любовь и нежность слов, Я повторяю это вновь: Я верю в любовь, я верю в любовь.

Изабелла: Что я наделала, душу так ранила? На кон всё поставила, нарушила правила. Что я наделала, душу так ранила, Сердцем порезалась, ну что ж я наделала?

Черная Молния: Но в начале осени Клёны листья сбросили, Облака холодные Надо мной летят. Что же мы наделали, Мы любовь не сберегли. И для нас с тобою нет Пути назад.

Изабелла: Расставаясь, она говорила: — Не забудь ты меня на чужбине, Одного лишь тебя я любила, И любовь сберегла как святыню.

Черная Молния: Расставаньям и потерям Я не верю, я не верю, Я в любовь земную верю И в бессмертие души. Я таким тебя узнала, О тебе всю жизнь мечтала, И подругам всем сказала, Что ты - лучший из мужчин!

Изабелла: Зачем тебя я, милый мой, узнала, Зачем ты мне ответил на любовь? Ах, лучше бы я горюшка не знала, Не билось бы мое сердечко вновь.

Черная Молния: Ну зачем это ей, ну зачем? Без того в жизни столько проблем, И пускай лучше сердце не занято будет никем. Но летят, словно птицы, года, И не встретиться им никогда. Ну зачем все ушло навсегда, Ну зачем, ну зачем?

Изабелла: А впрочем, нету никаких проблем Кроме этих хризантем Кроме белых, опоздавших хризантем Ты слышишь, нету никаких проблем И нам уже легко совсем И нету больше общих тем Лишь девять хризантем

Черная Молния: Наверно, это как всегда мои мечты Но если хочешь, Мы друг другу станем ближе, Расстояния сократим, Ты слышишь И я тогда скажу, Что я тебе дарю



полная версия страницы