Форум » Игры и тесты » От песни к песне. (продолжение) » Ответить

От песни к песне. (продолжение)

Николь Коллар: Предлагаю немного усложнить "игру в песни по мотивам и не только" Суть усложнения в следующем: дается отрывок песни, а другой участник форума выбирает из данного отрывка любое слово и пишет уже свой отрывок, содержащий данное словечко. (Разумеется, существительные и прилагательные в любом падеже, глаголы в любом спряжении и т.д).

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Черная Молния: Счастье не вечно, слава слепа, А королей выбирает толпа. Мы вызываем судьбу на дуэль, Нам наплевать, кто охотник, кто цель. Игры с судьбою смешны и пусты, Мы за собою сжигаем мосты, И неизбежно во все времена Только любовь миром править должна!

Андре де Шарни: Жил да был, жил да был, Жил да был один король , Правил он, как мог, страною и людьми. Звался он Луи Второй, Звался он Луи Второй, Но впрочем песня не о нем, а о любви

Черная Молния: Любви все время мы ждем как чудо, Одной - единственной ждем как чудо Хотя должна, она должна Сгореть без следа. Скажи - узнать мы могли откуда Узнать при встрече могли откуда Что ты моя, а я твоя Любовь и судьба?

Андре де Шарни: С тобою мы средь звёзд и тьмы Друг друга в немыслимых далях нашли, Чтоб Млечный путь когда-нибудь Стал вечной дорогой любви!

Черная Молния: Звенит январская вьюга, И ливни хлещут упруго, И звезды мчатся по кругу, И шумят города. Не видят люди друг друга, Проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, А потом не найдут никогда.

Андре де Шарни: Без тебя проходят дни Что со мною я не знаю Умоляю, позвони Позвони мне, заклинаю!.. Дотянись издалека Пусть над этой звездной бездной Вдруг раздастся гром небесный Вдруг раздастся гром небесный Телефонного звонка. Позвони мне, позвони…

Черная Молния: Проходят дни, пролетают года, Высыхают океаны… А ты одна, в твоей душе и глазах Эти слёзы, эти раны… Но не смотри, не смотри ты по сторонам, Оставайся такой, как есть, Оставайся сама собой. Целый мир освещают твои глаза, Если в сердце живет любовь.

Вильгельмина: А мне почти не верится, что мы могли не встретиться. Могли совсем не встретиться и друг друга не увидеть... И пройти стороной. Весна дождём прокатится, а, если ты мне кажешься... А если ты мне кажешься - даже страшно просыпаться, Вдруг тебя нет со мной? Нет, не зима! Нет, не зима! Сама судьба! Судьба сама - Меня к тебе, тебя ко мне приговорила! Приговорили нас года любить друг друга навсегда! В ночи сияют надо мной глаза твои.

Черная Молния: Я знаю точно: растает лед, В тиши полночной иволга запоет, И рыжею девчонкой, теплою ото сна, В озябший мир придет весна.

Андре де Шарни: Я возьму этот большой мир, Каждый день, каждый его час, Если что-то я забуду, Вряд ли звёзды примут нас. Если что-то я забуду, Вряд ли звёзды примут нас.

Черная Молния: Призрачно все в этом мире бушующем, Есть только миг, за него и держись, Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь, Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь.

Изабелла: Как грустно, туманно кругом, Тосклив, безотраден мой путь, А прошлое кажется сном, Томит наболевшую грудь! Ямщик, не гони лошадей! Мне некуда больше спешить, Мне некого больше любить, Ямщик, не гони лошадей!

Черная Молния: И не повернуть, одинок мой путь, Но когда-нибудь все пройдет С кем теперь она, или вновь одна Жертву новую стережет? Вы правы, друзья, пропадаю я Я узнал позор за собой Я узнал обман я сходил с ума Но зато я знал и любовь

Изабелла: Так вот какая ты, а я дарил цветы, А я с ума сходил от этой красоты. Так вот какая ты, надежды и мечты Ты подарила и разбила ты!

Черная Молния: Вот край, давай заглянем за этот край, Я не зову с собой всех, я просто верю в успех, Я помню время, когда неба хватало на всех. Пойдем со мной до края по короткой прямой, Никто не может запретить нам хотеть Упасть - так упасть, взлететь - так взлететь.

Изабелла: Как же быть, как быть, запретить себе тебя любить... Не могу я это сделать, не могу. Лучше мне уйти, но без грустных нежных глаз твоих Мне не будет в жизни доброго пути.

Черная Молния: Я вспоминаю, тебя вспоминаю, Та pадость шальная взошла как заpя, Летящей походкой ты вышла из мая И скpылась из глаз в пелене янваpя. Летящей походкой ты вышла из мая И скpылась из глаз в пелене янваpя.

Изабелла: Там шальная императрица В объятьях юных кавалеров Забывает обо всём, Как-будто вечно ночь будет длиться, Как-будто разочарованье Не наступит новым днём.

Черная Молния: По дороге разочарований Снова очарованный пойду. Разум полон светлых ожиданий, Сердце чует новую беду. Отчего же так меня тревожит Голос, что зовёт из темноты. Путь ещё не пройден, век не прожит, Тою ли дорогой ходишь ты?

Изабелла: Опять метель, И мается былое в темноте. Опять метель, Две вечности сошлись в один короткий день.

Черная Молния: Будет листва до зимы долетать, я-то знаю Будет печаль эти дни на полях коротать Будет надежда, как снег, растянувшись до края Вместе со снегом по вольным дорогам летать Всё опять, всё опять повторяется Всё опять, всё опять начинается Всё опять, всё опять повторяется Снова всё опять начинается

Изабелла: С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали, Со старой отцовской буденовки, Что где-то в шкафу мы нашли.

Черная Молния: Старый лес. Мы ведь не понимали, Лето не будет вечным, осень нас разлучит. Старый лес. По полосе асфальта Я покидаю место нашей любви, А лес всё молчит.

Изабелла: По асфальту и по листьям, Я стою в плаще и мокну зря. Пропадают два билета, В прочем что там два билета Пропадаю в этот вечер я

Черная Молния: Предъявите билет! Что я мог сказать в ответ? Вот билет на балет, На трамвай билета нет.

Изабелла: Балет, балет, балет, Души призывный звук. Балет, балет, балет, Несбыточный мой друг. Мой самый ясный взор, Мой самый легкий вздох, Балет, ты с давних пор мой бог, Мой бог.

Черная Молния: Я довольно молодой Бог, И, возможно, у меня опыта нет, Но, девочка моя, я помочь тебе бы мог, И пролить на жизнь твою солнечный свет. Ни минутки у тебя нет, На работе перерыв - всего ничего, Но ты напудришь нос, выйдешь на обед, И за столиком в кафе ты встретишь его.

Изабелла: Наутро, вспоминая тот веселый маскарад, О той лихой красавице с восторгом говорят. Она была под маскою, ее пропал и след... - Эй, Таня, Таня, Танечка, Неси скорей обед! Глядят - а им боярышня Сама несет обед!

Черная Молния: Она держала его на стальном поводке, Но не ближе известных границ. Ей совсем был не нужен журавль в руке, Ей вполне хватало синиц. И пока он понял, что нечего ждать, Прошло слишком много лет. Даже если время вернется вспять - Все равно, моста уже нет.

Изабелла: Может быть пора угомониться Но я грешным делом не люблю Поговорку что иметь синицу Лучше чем грустить по журавлю...



полная версия страницы