Форум » Игры и тесты » От песни к песне. (продолжение) » Ответить

От песни к песне. (продолжение)

Николь Коллар: Предлагаю немного усложнить "игру в песни по мотивам и не только" Суть усложнения в следующем: дается отрывок песни, а другой участник форума выбирает из данного отрывка любое слово и пишет уже свой отрывок, содержащий данное словечко. (Разумеется, существительные и прилагательные в любом падеже, глаголы в любом спряжении и т.д).

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Черная Молния: Под покpовом темноты Смотpю навеpх туда где ты Выше нет на свете высоты Двоpы, кусты, свели мосты И лишь коты со мной на ты Моя любовь на пятом этаже Почти где луна Моя любовь конечно спит уже, Спокойного сна Моя любовь на пятом этаже

Изабелла: Hу а стаpший выбpал чудо Одиночество небес И все знали, что он никогда не будет Покоpителем невест Голубая луна всему виной Все в окpуге говоpили Этой стpанной любви, этой стpанной любви Так ему и не пpостили Голубая луна ... Голубая луна ...

Черная Молния: Любовь и смерть, Добро и зло, Что свято, что грешно, Познать нам суждено, Любовь и смерть, Добро и зло, А выбрать нам дано Одно.

Изабелла: Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает, Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью.

Черная Молния: Я ж его любила, А он меня не простил, Тенью за ним ходила, А он меня не впустил, Ночь ему дарила Нежней, чем розовый шелк, Я ж его любила, А он меня не нашел.

Изабелла: Hа морском песочке Я Марусю встретил, В розовых чулочках, Талия в корсете.

Черная Молния: Мой любимый брат - Морской прибой, А сестру зовут волна, Море, море, море, я с тобой Навсегда обручена.

Мурли: Тихо ночь утратила своё предназначение, и рассвет украл с небес последнюю звезду... Расставаньем мы обручены и обречены, но я тебя найду!.. Но я к тебе прийду!..

Черная Молния: Когда на море дождь из звезд, И где-то в небе чайка плачет, Сидит на пирсе паренек, Сидит с девчонкой и рыбачит. А ей не надо ничего, Немного моря и его улыбку, А тут вдруг, как назло, клюет, И тянет парень золотую рыбку.

Мурли: Небом чужим потревожены птицы... Перечеркнуть или так всё оставить?.. - Летним дождём, умывающим лица, это небо не исправить... Небом чужим я любуюсь несмело - взять бы слезу, чтобы краски разбавить... Ясной луной или облаком белым это небо не исправить...

Черная Молния: Шум на улице смолкнет Город промокнет Эту мелодию, тебе может быть, напоет тебе шум дождя Просто обернись уходя Может быть эта музыка послышится тебе во сне Может вся эта история приснилась мне Может это ветерок твои губы колышет Может это я кричу тебе, но ты меня не слышишь!

Мурли: Не было меня - я лишь тень, я мелодия, не было тебя и дождя с неба не было... Не было весны - только сны, где меня ты ждёшь... Не было и нет - в окна свет, но ведь сны не ложь...

анмашка: Разговоры еле слышны Опустилась ночная тень. В круговерти забот не заметили мы Как был прожит ещё один день.

Черная Молния: Верит в глупые сны до сих пор детвора, Жаль, но я к этим снам не причастен, День настанет, и нам расставаться пора, А на меньшее я не согласен, не согласен.

Мурли: Я больше, я больше не хочу влюбляться! - Потом так больно расставаться!.. Бояться... Я больше, я больше не могу ломаться, о скалы тотчас разбиваться!.. - Влюбляться... Хоть ты и был the best!..

Черная Молния: Почему так случилось,почему я влюбилась Не знаю сама... Неужели ты сможешь забыть все,что было Причем тут слова? Почему так случилось,скажи мне на милость В чем же я не права Как же мне быть,как мне забыть Если любить я не смогу как в первый раз...

Мурли: Вбегу домой сама не своя, тревожный мамин взгляд уловлю, но как ей рассказать не тая, что я люблю, что очень люблю?.. И я не буду спать до утра - всю ночь я буду думать о нас... Как хочется твой номер набрать, но сложно делать всё в первый раз...

Черная Молния: Уходи и дверь закрой, У меня теперь другой, Мне не нужен больше твой Номер в книжке записной, Натерпелась, наждалась, Я любовью обожглась, Но теперь я наконец-то Будто снова родилась.

Мурли: Из распахнутых настежь окон за звездою, что грела сильней... Если б знала: солнце теплей, и взглянуть в глаза бы огней... Я смотрела, как обожглась, как красиво падала вниз... - Так сияла, будто артист... - Я твой зритель - браво же, бис!..

Черная Молния: В небе полночном, в небе весеннем Падали две звезды, Падали звёзды с лёгким свеченьем В утренние сады. Этот счастливый праздник паденья Головы им вскружил, Только вернуться снова на небо Не было больше сил.

Изабелла: Ой, куда мне деться, дайте оглядеться! Спереди - застава, а сзади - западня. Красные, зелёные, золотопогонные, а голова у всех одна, как и у меня.

Черная Молния: Мертвые с косами вдоль дорог стоят, Дело рук красных дьяволят, Мертвые с косами сбросили царя, Занималась алая заря.

Изабелла: Я не знал, что я участвую в этой войне Я шел по своим делам, я пал в перекрестном огне Едва ли я узнаю, кому был назначен заряд Впрочем, все равно. Мертвые матросы не спят. (Аквариум)

Черная Молния: Я шел к себе домой, Я шел по мокрым лужам, По скользкой мостовой, Ногами снег утюжил. А мокрый снег падал, А я шел домой По зимнему саду, По пустой мостовой. Он шел со мной рядом, Шпионил за мной, Следил за мной взглядом, Бесшумный конвой.

Изабелла: Бедный музыкант, словно постовой Шуберта играет беззаветно Музыку прикрыл плечом от ветра он В шапочке его, что на мостовой Меди набралось - на хлеб не хватит Шуберту никто не платит - не сезон

Черная Молния: Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант Расправил нервною рукой на шее чёрный бант Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать Если ты ещё не слишком пьян О несчастных и счастливых, о добре и зле О лютой ненависти и святой любви Что творится, что творилось на твоей земле Всё в этой музыке ты только улови

Изабелла: Все, как прежде: все та же гитара Шаг за шагом ведет за собой... В такт аккордам мелодии старой Чуть колышется бант голубой.

Черная Молния: Девчонка с гитарой, Поёт до рассвета О городе лета. Девчонка с гитарой, На звёздных бульварах Целуются пары. И полночные клёны Глядят удивлённо, Пой девчонка с гитарой.

Мурли: Ну что ж, время делать глупости, с мечтой жизнь свою переплести, включить медленную песню и назначать свидания где-то в неизвестности... Царит вечер над бульварами, кафе наполняя парами... - Они делают, что хочется, откровенно и легко, словно в одиночестве!..

Черная Молния: Не спят каналы и мосты, И полуночные цветы Волшебным запахом наполнят все слова. Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва. Ты веришь птицам и стихам, Стекают звезды по щекам, И в темных лужах отражаются огни. Бензином город весь пропах, И мятным снегом на губах Растает сказка о любви и эти дни.



полная версия страницы