Форум » Игры и тесты » Ездок на бочках (продолжение) » Ответить

Ездок на бочках (продолжение)

M-lle Dantes: "- Я - Разгадывающий Загадки и Разрубающий Паутину, я - Жалящая Муха. Меня избрали для счастливого числа. - Прелестные прозвища! - фыркнул дракон. - Но счастливое число не всегда выигрывает. - Я тот, кто живыми хоронит друзей, топит их и достаёт живыми из воды. Я тот, кто невредимым выходит из костра, из воды, из-под земли. - Что-то с трудом верится, - усмехнулся дракон. - Я - друг медведей и гость орлов. Находящий кольца, Приносящий счастье, Ездок на бочках, - продолжал Бильбо, очень довольный своими загадками. - Это уже лучше, - одобрил Смог. - Но не очень-то увлекайся. Придержи своё воображение". Помните? В этой новой игре я, в отличие от Смога, предлагаю не сдерживать воображение и придумывать прозвища-загадки для героев Дюма. Ну, Гроза Погребов и Авиатор в Мешке - это несложно. Итак: первый придумывает прозвище, тот, кто его отгадает, загадывает следующее. [more]Если будет трудно, пойдём от обратного: первый называет героя, второй - его прозвище.[/more]

Ответов - 45, стр: 1 2 All

Кася: екатерина медичи?

Луиза Водемон: Крестная мать населенного пункта Кася пишет: екатерина медичи? А это мысль:)) Еле вспомнила, что загадывала) Нет, это не Екатерина.

david: Св. Женевьева?

Луиза Водемон: david , нет. Это вполне себе живой на момент действия персонаж) Ищите в последней книге Гугенотской трилогии:)

Кэтрин: Крёстная мать населённого пункта? Я вспомнила ещё одну королеву - Елизавету Тюдор, несостоявшуюся жену принца Франсуа. Может, она? Тем более что в честь неё назвали землю в Америке.

Луиза Водемон: Кэтрин , нет. Персонаж действующий и, можно сказать, что один из главных. Кстати, она есть в еще одной из книг трилогии. Вообще, не воспринимайте так буквально. Так эту девушку назвал один из персонажей.

Кэтрин: Маргарита Наваррская? А населённый пункт - один из тех, который полагался её супругу как её приданное, то есть Кагор?

Луиза Водемон: Кэтрин , да верно. – Но он же какой то перс, этот человек, язычник, турок! Двоеженец он, что ли? А что сказала на это Марго? – На этот раз ты удивишься, сынок, но Марго пришла в восторг. – От беды, приключившейся с Фоссэз? Я это хорошо понимаю. – Нет, нет, нисколько. Она пришла в восторг по причине вполне личной. – Ей, значит, нравится принимать роды? – Ах, на этот раз она будет не повивальной бабкой. – А чем же? – Крестной матерью, ей это обещал муж, и в настоящий момент там уже бросают народу конфеты по случаю крестин. – Во всяком случае, конфеты он покупал не на доходы со своих владений. – Ты так полагаешь, мой король? – Конечно, ведь я отказываюсь предоставить ему эти владения. А как зовут новую любовницу? – О, эта особа красивая и сильная, у нее роскошный пояс, и она весьма способна защищаться в случае, если подвергнется нападению. – И она защищалась? – Конечно! – Так что Генрих был отброшен с потерями? – Сперва да. – Ага! А затем? – Генрих упрям. Он возобновил атаку. – И что же? – Он ее взял. – Как так? – Силой. – Силой! – Да, с помощью петард. – Что ты порешь чепуху, Шико? – Я говорю правду. – Петарды! А кто же эта красавица, которую берут с помощью петард? – Это мадемуазель Кагор. – Мадемуазель Кагор? – Да, красивая, высокая девица, считавшаяся нетронутой, как Перонна, опирающаяся одной ногой на реку Ло, другой на гору и находящаяся или, вернее, находившаяся под опекой господина де Везена, храброго дворянина из числа твоих друзей. – Черти полосатые! – в ярости вскричал Генрих. – Мой город! Он взял мой город! Загадывайте.

Кэтрин: Влюблённый во врага государя. А я представила во всех красках, как король это орёт

Кася: ДАртаньян??

Луиза Водемон: Карменж в Монпансье?

Кэтрин: Луиза Водемон , да) Загадывайте)

Луиза Водемон: Рогатый без рогов

Вольер: Монсоро ))

Луиза Водемон: Вольер ,нет)

Вильгельмина: Людовик 13?

Луиза Водемон: Вильгельмина , да, верно)

Вильгельмина: Он был врагом, а стал другом

Луиза Водемон: Эм.. Рошфор?

Вильгельмина: Нет, но роман тот же

Ann_89: Лорд Винтер?

Вильгельмина: Нет

Луиза Водемон: Бэкингем?

Вильгельмина: Луиза Водемон, да нет. Подсказка: этот господин стал другом д'Аратаньяну почти в самом конце романа.

Aurelia: Ришелье?

Вильгельмина: Aurelia, конечно же! Загадывайте

Aurelia: "Отец" римского Тора

Луиза Водемон: Aurelia , подсказку?

Aurelia: А подсказка следующая. Подумайте, кто может быть римским аналогом скандинавского бога грома и молнии Тора. И еще "отец" взято в кавычки, так что это слово толковать можно очень широко.

david: Людовик XIII?



полная версия страницы