Форум » Обсуждение книг "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять" » Романтический герой » Ответить

Романтический герой

Capricorn: У меня вопрос к тем, кого очарование Бюсси дАмбуаза (представила лица анти-Бюссистов, когда они читают слово "очарование" ) оставило равнодушным. Судя по опросам, таких немало. Уважаемые, а кто-то из других персонажей трилогии вызывает у вас прилив романтических чувств? Именно романтических - поэтому не нужно упоминать Шико. Хотя... если кто-то воспринял Шико как персонажа, овеянного романтически флёром, и посчитал, что в такого мужчину вполне можно было бы и влюбиться - давайте это обсудим, прелюбопытная тема! PS Ожидаю, что часть ответов будет в стиле "Да какая романтика, я читала трилогию не ради этого!" Ну разумеется, все мы читали ее не ради этого Но хоть разочек-то екнуло сердце, а, милые дамы?

Ответов - 70, стр: 1 2 3 All

La Louvre: Capricorn пишет: Именно романтических - поэтому не нужно упоминать Шико. Хотя... если кто-то воспринял Шико как персонажа, овеянного романтически флёром, и посчитал, что в такого мужчину вполне можно было бы и влюбиться Если не ошибаюсь многие дамы на форуме считают, Шико достойным любви и всяческого восхищения. В общем-то на форуме даже есть темы-голосовалки а-ля "За кого бы вы хотели выйти замуж" и Шико там один из лидеров, если мне не изменяет память. С моей точки зрения, Шико овеян романтическим флером, да еще каким. Даже больше, чем Бюсси. Бюсси в моих глазах тоже не лишен романтического ореола, т.е. я понимаю как в этого героя можно влюбиться, однако "все в Ольге... но любой роман возьмите и найдете, верно, ее портрет: он очень мил, я прежде сам его любил, но надоел он мне безмерно." Еще помимо Шико, романтические чувства у меня вызывает Генрих Валуа и миньоны. Из миньонов главным образом Келюс, конечно, другие все-таки недостаточно хорошо прописаны. Короче, заверните мне всех и можно без хлеба.

Capricorn: La Louvre пишет: романтические чувства у меня вызывает Генрих Валуа и миньоны Келюс миньоны - оно дело понятное. Молодые, красивые. И даже уложенные клеем кудри парней, смею предположить, не портили)) Но Генрих... хмм... лично для меня - внезапно!(с) Что в нем вас привлекает? La Louvre пишет: Короче, заверните мне всех и можно без хлеба. Вот это по-нашему, по-бразильски! La Louvre пишет: даже есть темы-голосовалки а-ля "За кого бы вы хотели выйти замуж" Да, я там даже отметилась...) Но, согласитесь, иметь романтический переживания в отношении персонажа и хотеть замуж - немного разные вещи. Например, Келюс вызывает у меня те самые переживания. Жуаез - тоже вызывает. Но замуж я бы хотела исключительно за мессира де Клермона (дабы пополнить миллион обласканных им дам ) Поэтому я погагаю, эта тема не дублирует ту. La Louvre пишет: С моей точки зрения, Шико овеян романтическим флером, да еще каким. Поподробнее с этого места, силь ву пле! Я, честно говоря, его в таком ракурсе никогда не рассматривала и сейчас, пытаясь рассмотреть, как-то не пойму, с какой стороны и подступиться... Расскажите, как вы его видите, это очень любопытно.

Филифьонка: Capricorn пишет: Но хоть разочек-то екнуло сердце, а, милые дамы? У меня екает сердце, когда я читаю про Шико. У меня оно колотится прямо-таки иногда.

Capricorn: Филифьонка пишет: У меня оно колотится прямо-таки иногда. Оу Например, при чтении каких строчек оно особо сильно колотится?

Филифьонка: Capricorn пишет: Например, при чтении каких строчек оно особо сильно колотится? да я сейчас уже не припомню точно...Наверное, каждый раз на разных. Я просто его каждый раз как бы заново открываю и любуюсь им. Но если кто-то воспринял Шико как персонажа, овеянного романтически флёром если в этом вопрос, то я его так не воспринимаю. Но я вообще для того, чтобы увлечься персонаже, не то, чтобы ищу в тексте романтический флер...

Capricorn: Филифьонка Ну хотя бы что-то для примера?

Филифьонка: Capricorn Я не знаю... Шико сбросил рясу с плеч, скрестил руки на груди, в, пока Горанфло улепетывал со всех ног, он, неподвижный и улыбающийся, встретил первый натиск. Положение его было ужасным. Учитывая все, что произошло до этого, ну, настолько он... хорош в этой сцене, настолько... неповторим и прекрасен, что невозможно же читать спокойно. Ну, мне.

Capricorn: Филифьонка О, вот теперь я на пути к пониманию, благодарю) Сцена, и правда, не может не впечатлять. А вот вопрос - вы могли бы представить себя с ним в какой-нибудь романтической ситуации? Ну, стандартно: закат, вы вся в белом, а он открывает бутылку шампанского?))

Филифьонка: Capricorn пишет: А вот вопрос - вы могли бы представить себя с ним в какой-нибудь романтической ситуации? Нет, но я и особой потребности это представлять не испытываю, честно говоря ...

Capricorn: Филифьонка Ясно. Мерси за мнение!

Филифьонка: Capricorn пишет: Мерси за мнение! Да не за что). Если Вам это пригодится: зато, например, роман Шико с пассией герцога Майеннского и те романтические чувства, которые она могла испытывать к нему, я представляю себе очень живо ;)

Луиза Водемон: Генрих III. Шико, возможно. Хотя, острая любовь к нему у меня наблюдалась лет в 13-15, сейчас не так уже...

La Louvre: Capricorn пишет: Но Генрих... хмм... лично для меня - внезапно!(с) Что в нем вас привлекает? Он молод и красив, способен на глубокое чувство, ему не чужды благородные порывы, он храбр, интеллигентен, обладает чувством прекрасного. Я даже не знаю, что еще сказать, просто я читаю роман и вижу в герое мужчину, с которым при определенных обстоятельствах я могла бы перейти за грань дружеских симпатий, вот и все. На счет Шико, вам привела прекрасный пример Филифьонка. Разве его преданность Генриху и готовность пожертовать жизнью не романтична? А его история с любовницей Майенна? А его нежность к Генриху? Но самое главное его чувство юмора! Нет, мне не нравится тип отношений а-ля Бюсси-Диана, все эти охи-вздохи и молитвенно сложенные руки. В отношениях дожна быть страсть, интрига и много веселья. Но вообще в моих симпатиях все-таки лидирует Генрих, хотя, признаюсь, я "разглядела" его не сразу и поначалу мне больше нравился Шико. Capricorn пишет: Но, согласитесь, иметь романтический переживания в отношении персонажа и хотеть замуж - немного разные вещи. Согласна. Однако, имхо, невозможно хотеть мужчину в мужья и не испытывать к нему романтических чувств. Мы же в той теме обсуждали "хотение замуж" с точки зрения личных симпатий. Capricorn пишет: Поэтому я погагаю, эта тема не дублирует ту. Да я не против новой темы. На тему-голосование я указала, дабы не быть голословной, типа статистика подтверждает, что Шико вполне может быть (и есть!) объектом вожделения прекрасных дам. Capricorn пишет: Вот это по-нашему, по-бразильски! А то! Один раз живем

Capricorn: Филифьонка пишет: роман Шико с пассией герцога Майеннского и те романтические чувства, которые она могла испытывать к нему, я представляю себе очень живо ;) Так что же вы раньше молчали! Кстати, вот насчет этой пассии, давно я хотела уточнить, но все случая не представлялось: правильно ли я поняла, что дама была... ээ... куртизанкой? Луиза Водемон Генрих, Шико... а где третий? ;) Хотя я думала, вы его первым назовете... ;) Луиза Водемон пишет: Генрих III. Тогда у меня все те же вопросы: 1.Что именно в нем пробуждает романтические переживания? 2.Могли бы вы представить его и вас в романтической ситуации?

Луиза Водемон: Capricorn пишет: Генрих, Шико... а где третий? ;) Хотя я думала, вы его первым назовете... ;) Кого? Capricorn пишет: 1.Что именно в нем пробуждает романтические переживания? Я полностью подписываюсь под словами La Louvre , которыми она отвечала на этот вопрос. Еще могу добавить, что он порой очень трогателен, как-то по-детски, что вызывает нежность, а иногда ведет себя, как настоящий храбрец, что восхищает. Он очень разный, и все его черты меня привлекают. Capricorn пишет: 2.Могли бы вы представить его и вас в романтической ситуации? Я не совсем понимаю, что Вы под этим подразумеваете, если честно. Где представить? Сейчас в 21 веке? Вряд ли. В 16? Честно говоря, не задумывалась. Это надо, чтобы я при дворе кем-то была, и чтобы Генрих тоже ко мне испытывал симпатию. Тогда-почему нет?

Capricorn: La Louvre пишет: Он молод и красив, способен на глубокое чувство, ему не чужды благородные порывы, он храбр, интеллигентен, обладает чувством прекрасного. Я даже не знаю, что еще сказать, просто я читаю роман и вижу в герое мужчину, с которым при определенных обстоятельствах я могла бы перейти за грань дружеских симпатий Вот это я называю - развернутый ответ. Отлично! А вот скажите, его высокое положение придает ему какое-то особое очарование в ваших глазах? Я не о меркантильном интересе, разумеется. То есть, допустим, если бы вы могли выбрать между двумя людьми с одинаковым набором качеств, но один был король, а другой - какой-нибудь радовой дворянин. Кому вы отдали бы предпочтение? La Louvre пишет: Разве его преданность Генриху и готовность пожертовать жизнью не романтична? Романтична, да - в отношении Генриха))) La Louvre пишет: А его история с любовницей Майенна? Хм... А вот тут я затрудняюсь однозначно ответить. Смахивает скорее на "вор у вора дубинку украл")) La Louvre пишет: Однако, имхо, невозможно хотеть мужчину в мужья и не испытывать к нему романтических чувств. Как там было в фильме "Самая обаятельная и привлекательная": "А вот я считаю, что выходить замуж по расчету можно. Главное, чтобы расчет был верный" ;)) Если по расчету (ВЕРНОМУ! ;)), если бы Бюсси был недоступен, я бы против Келюса не возражала. О, а еще лучше дЭпернон - засранец, конечно, зато была бы герцогиней

Capricorn: Луиза Водемон пишет: Кого? Начинается на МО, заканчивается на ЖИРОН Луиза Водемон пишет: могу добавить, что он порой очень трогателен, как-то по-детски, что вызывает нежность Нежность - в смысле, желание утешить, как мать ребенка? Или нежность женщины к мужчине? Луиза Водемон пишет: Это надо, чтобы я при дворе кем-то была, и чтобы Генрих тоже ко мне испытывал симпатию. Тогда-почему нет? А на месте Луизы де Водемон могли бы себя представить? ;)

Луиза Водемон: Capricorn пишет: Начинается на МО, заканчивается на ЖИРОН Я даже не знаю, что ответить, если честно. Можирон, конечно, прикольный чувак, но ..эээ... не романтический герой. Да и вообще, как-то он мне никогда настолько сильно интересен не был... Келюс и дЭпернон, например, гораздо ярче. Capricorn пишет: Нежность - в смысле, желание утешить, как мать ребенка? Или нежность женщины к мужчине? Я не задумывалась. Наверно, и то и другое. Как-то последний раз о любви с литературным героем я думала, наверно, лет этак 7 назад. Capricorn пишет: А на месте Луизы де Водемон могли бы себя представить? ;) Мы с ней слишком разные. К тому же Луиза Водемон, по сути, не слишком-то счастливым человеком была...

Capricorn: Луиза Водемон пишет: Мы с ней слишком разные. Ну а вот если представить вас, с вашим характером - на ее месте? Королевой быть желали бы - при таком короле? Луиза Водемон пишет: Как-то последний раз о любви с литературным героем я думала, наверно, лет этак 7 назад. А вот мне пару недель назад Бюсси приснился. В расстегнутой рубашке Луиза Водемон пишет: Келюс и дЭпернон, например, гораздо ярче. Ну так что, впишем их в ваш список?)

Луиза Водемон: Capricorn пишет: Королевой быть желали бы - при таком короле? Почему нет? Capricorn пишет: Ну так что, впишем их в ваш список?) Они у меня не вызывают прилива романтических чувств, о чём Вы писали в сабже. ДЭпернон забавляет, Келюс восхищает своей преданностью Генриху.

Capricorn: Луиза Водемон пишет: Почему нет? Размышляла, стоит ли качать российский сериал про графиню, посмотрела в ютубе первую серию - что-то Можирон симпатичнее у вас на аватарке, чем in person))) Там уж из него какого-то болванчика сделали... Хотя Шомберг еще хуже. Ну и дЭпернон, кричащий ОЙ-Ё при ударе шпагой со стороны Бюсси - венец творенья(с) :))

La Louvre: Capricorn пишет: А вот скажите, его высокое положение придает ему какое-то особое очарование в ваших глазах? Скорее я ставлю ему в плюс то, что несмотря на свое высокое положение, он не потерял человеческий облик и ему свойственны чуткость и умение дружить, в отличие от его брата Франсуа, например. Capricorn пишет: То есть, допустим, если бы вы могли выбрать между двумя людьми с одинаковым набором качеств, но один был король, а другой - какой-нибудь радовой дворянин. Кому вы отдали бы предпочтение? Пардон, за нескоромный вопрос, а у них все-все качества будут одинаковые или тока душевные? А то есть же и другие показатели помимо душевних качеств, из-за которых одного мужчину можно предпочесть другому... если вы понимаете о чем я ;)) Трудно сказать. С одной стороны, во мне достаточно тщеславия, чтобы наслаждаться своим положением при высокопоставленной особе и всеми вытекающими из этого приятыми вещами, хотя бы первое время, пока не надоест. С другой же стороны, рядовой дворянин обладает гораздо большей личной свободой, он не загнан постоянно в рамки этикета, и мне, как человеку 21 века было бы, конечно, легче вписаться в такую жизнь. Вообще, надо бы уточнить при каких обстоятельствах все это будет происходить? Я, такая как я есть на данный момент, попадаю вдруг во Францию 16 века и встаю перед выбором король или простой дворянин? А если б я жила в 16 веке с их мировоззрением и проч., то, наверное, даже вопрос бы не стоял - конечно, короля! с их-то отношением к королевской власти и проч. Просто положение короля весьма специфично, а если в общем и целом, то - да, при прочих равных я предпочту человека материально обеспеченного. Люблю, знаете ли, икоркой побаловаться :) Capricorn пишет: Романтична, да - в отношении Генриха))) Романтично то, что он вообще способен на такое. Capricorn пишет: Смахивает скорее на "вор у вора дубинку украл")) Ну, как мне показалось из "исповеди" Шико, к даме у него были весьма серьезные чувства. На самом деле там все так туманно, может она от ворот поворот герцогу дала, а он разведал ради кого ж его бросили и решил примерно наказать наглеца. Но дело даже не в этом, а в том, что на момент прочтения этой истории, я уже прекрасно понимала, как дама могла предпочесть такого человека, как Шико богатому герцогу.

Atos: Вот сейчас, наверное, многих сильно удивлю) граф Лерак де Ла Моль-таки) именно романтические чувства Но вот в нашей экранизации, ИМХО, неправильный Ла Моль) Вот была бы мужчиной, со всей ответственностью назвала бы Марго)

Madame: Capricorn пишет: А вот вопрос - вы могли бы представить себя с ним в какой-нибудь романтической ситуации? Ну, стандартно: закат, вы вся в белом, а он открывает бутылку шампанского?)) Без проблем! И с шампанским, и с анжуйским!))) Вот толъко Шико, пжлста, с внешностъю Кретона! Горбунова - не предлагатъ!!!

Madame: Луиза Водемон пишет: Шико, возможно. Хотя, острая любовь к нему у меня наблюдалась лет в 13-15, сейчас не так уже... У меня тоже - лет в 12. Потом лет на 20 я забыла о его существовании, пока в этом году не наткнуласъ на этот сайт - освежила теперъ в памяти былую любовъ

Вильгельмина: Келюс - преданный своему королю, отважный. Генрих III

Madame: А вот Генрих III и минъоны у меня с романтикой не ассоциируются. Вообще. и даже совсем наоборот. Мне они неприятны.

Capricorn: La Louvre Пардон, за нескоромный вопрос, а у них все-все качества будут одинаковые или тока душевные? Хм... Что-то в Генрихе и его других качествах вас смущает?) La Louvre пишет: а если в общем и целом, то - да, при прочих равных я предпочту человека материально обеспеченного. Люблю, знаете ли, икоркой побаловаться :) Логично!) La Louvre пишет: На самом деле там все так туманно, может она от ворот поворот герцогу дала, а он разведал ради кого ж его бросили и решил примерно наказать наглеца. Да, слишком много белых пятен в этой истории. И, кстати, любопытно, как дальше сложилась судьба этой м-ль (или мадам? ) По логике, она осталась с Майенном, потому что, останься она одщна, Шико наверняка был бы с ней - раз уж у него были чувства.

Capricorn: Atos пишет: граф Лерак де Ла Моль-таки) именно романтические чувства Знаю, знаю - он поразил вас в самое сердце своим малиновым плащом? Atos пишет: Но вот в нашей экранизации, ИМХО, неправильный Ла Моль) Это потому что вы, вероятно, не питаете эмоций к Харатьяну)) Ну, собственно, я тоже не питаю - и мне киношный Ла Моль тоже не понравился. ЗЫ С Ла Молем хорошая была сцена, когда он лежал в обмороке в кабинете Марго, а Марго и Анриетта его рассматривали. Там было... хм... неплохо!

Филифьонка: Capricorn пишет: Шико наверняка был бы с ней - раз уж у него были чувства. Не думаю. В смысле, не думаю, что он остался бы: слишком велико было унижение, а Шико, как бы крут он не был, всего лишь человек. Capricorn пишет: Кстати, вот насчет этой пассии, давно я хотела уточнить, но все случая не представлялось: правильно ли я поняла, что дама была... ээ... куртизанкой? У меня как-то не сложилось такого впечатления.



полная версия страницы