Форум » Обсуждение книг "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять" » Самые печальные и захватывающие моменты » Ответить

Самые печальные и захватывающие моменты

Анриетта: Нашла тему "самые веселые моменты",а про самые грустные не нашла. Пишите здесь,что вам понравилось из трагичных и драматичных моментов.

Ответов - 59, стр: 1 2 All

Анриетта: Мне понравился момент,когда Алансонский приносит книгу с ядом Наваррскому,а ее берет Карл 9. Франсуа приходит к брату и с ужасом,частично с радостью,наблюдает как Карл перелистывает отравленные страницы.

Nika: Когда Бюсси просит герцога ему помочь а они его убивают... а-а-а... рыдала просто.

Джоанна: Дуэль миньонов с анжуйцами. Так и не могу спокойно перечитывать.

Nika: Джоанна пишет: Дуэль миньонов с анжуйцами. Так и не могу спокойно перечитывать. рыдаю от одного напоминания

Луиза Водемон: Дуэль миньонов и анжуйцев в "Графине де Монсоро" безусловно, и вся от начала до конца сцена взятия Кагора.

Поль Вийяр: Смертельная схватка Бюсси. Пожалуй, одно из самых сильных потрясений детства. Ну еще казнь Ла Моля и Коконнаса сильно, и последствия, когда девушки к палачу едут, а потом на бал... Очень поразило. А вообще книжки у Дюма, как ни странно, веселые!

Анриетта: Я вот только что прочитала сцену в часовне после пыток Коконнаса и Ла Моля.....Для меня это стало самым интересным моментом в книге.

Ann Datrie: В романе "Королева Марго" самым печальными и впечатляющими моментами для меня были разговор Карла и Маргариты после казни Ла Моля и Коконнаса, а также смерть короля Карла. В "Графине де Монсоро" - прощание Генриха со своими спящими друзьями и дуэль миньонов. В романе "45" ничего особо не впечатлило.

ТАЯ: Для меня "Сорок пять" - самая грустная книга трилогии. Плачу всегда, когда читаю сцену с умирающим принцем

Клинок: Поль Вийяр пишет: Смертельная схватка Бюсси. Да на меня это тоже сильное впечетление оставило.

LS: Клинок, Поль Вийяр То же самое - убийство Бюсси.

Меланхолия: Поль Вийяр, Клинок, LS Аналогично - убийство Бюсси.

Виталий: Да, гибель де Бюсси, действительно самый драмматичный момент, ну еще пожалуй схватка "анжуйцев" с "миньонами".

M-lle Dantes: Бюсси жалко было. Двадцать на одного, как-никак...

Анриетта: Казнь Ла Моля и Коконнаса....ну что за жесть????Короли были просто бессердечными****....слов нет!Посмотри как твоего парня убивают,а потом иди на бал и улыбайся!Потрясающе!

Рони: Самые захватывающие моменты - это все сцены с Шико . А уж сцены с Шико и Генрихом - "это просто праздник какой-то".А что до самых печальных сцен... Первый раз заплакала я при чтении трилогии - это в сцене объяснения Келюса с Генрихом, это были слезы раскаяния (ах, как же я ошибалась насчет вас, Келюс!) и восхищения (это какими же храбростью, благородством и любовью надо обладать, чтобы во имя чести Короля решиться на заведомо проигранный бой!). Второй раз - когда Генрих прощался с миньонами (Шико прав, как же Вы прекрасны, Ваше Величество!) . Ну, а когда Келюс на каждый удар отвечал "Да здравствует король!" вообще пришлось прервать чтение... (как же все-таки больно...) А в "Сорока пяти" самых печальных моментов два - 1.когда Шико говорит Наваррскому "Я могу служить только одному человеку - моему государю. Увы! Сияние, которым он окружен меркнет, но я буду верен ему в несчастье. Не пытайтесь отнять у него последнего слугу"(с) и 2. конец книги. Потому что больше ничего не будет

Луиза Водемон: Рони пишет: Ну, а когда Келюс на каждый удар отвечал "Да здравствует король!" вообще пришлось прервать чтение... Рони пишет: А в "Сорока пяти" самых печальных моментов два - 1.когда Шико говорит Наваррскому "Я могу служить только одному человеку - моему государю. Увы! Сияние, которым он окружен меркнет, но я буду верен ему в несчастье. Не пытайтесь отнять у него последнего слугу" ППКС. Я думаю тоже самое, практически слово в слово.

Анриетта: У меня вопрос не совсем по теме.Он касается Кабоша.Хотя...Все что с ним связано вполне можно причислить к самому печальному. Так как я вначале роман читала с неохотой,то не все события хорошо помню. Может кто-нибудь напомнить как судьба свела Ла Моля и Коконнаса с палачом?Вроде это связано с Варфоломеевской ночью?

Мадам де Шико: Убийство Бюсси Ярких моментов много, но это поразил больше всего. Может быть, еще и потому, что читала сразу после показа французского сериала, а там смерть Бюсси показана не так очевидно.

Лолита: Смерть Бюсси, казнь ла Моля и Коконаса, дуэль миньонов и анжуйцев.

Nika: Анриетта, Анриетта пишет: У меня вопрос не совсем по теме.Он касается Кабоша.Хотя...Все что с ним связано вполне можно причислить к самому печальному. Я читала эту вещь так давно, что это даже не смешно, но сериал видела сравнительно недавно. Насколько я помню, Ла Моль не пожал ему руки, за что в последствии и поплатился.

Анриетта: Nika пишет: Насколько я помню, Ла Моль не пожал ему руки, за что в последствии и поплатился. Это я помню.Я имею ввиду как они познакомились?Он им в Варфоломеевскую ночь помог или что?

Ора: Дуэль анжуйцев и миньонов. Еще меня поразила сцена, как Сен-Люк обвиняет герцога Анжуйского перед королем.

Сашок: Самый печальный для меня момент-это дуэль миньонов и анжуйцев,а самый захватывающий-взятие Кагора и все сцены с Шико! Рони пишет: Рони пишет: Самые захватывающие моменты - это все сцены с Шико . А уж сцены с Шико и Генрихом - "это просто праздник какой-то".А что до самых печальных сцен... Первый раз заплакала я при чтении трилогии - это в сцене объяснения Келюса с Генрихом, это были слезы раскаяния (ах, как же я ошибалась насчет вас, Келюс!) и восхищения (это какими же храбростью, благородством и любовью надо обладать, чтобы во имя чести Короля решиться на заведомо проигранный бой!). Второй раз - когда Генрих прощался с миньонами (Шико прав, как же Вы прекрасны, Ваше Величество!) . Ну, а когда Келюс на каждый удар отвечал "Да здравствует король!" вообще пришлось прервать чтение... (как же все-таки больно...) А в "Сорока пяти" самых печальных моментов два - 1.когда Шико говорит Наваррскому "Я могу служить только одному человеку - моему государю. Увы! Сияние, которым он окружен меркнет, но я буду верен ему в несчастье. Не пытайтесь отнять у него последнего слугу"(с) и 2. конец книги. Потому что больше ничего не будет Я с вами согласна

kadmeya: захватывающих моментов много,но самыми емоциональными были: сцена убийства Бюсси,прощание Генриха со спящими друзьями,ну а дуэль миньонов и анжуйцев просто доводит до слез (((

Сашок: kadmeya Ага...

LS: Сашок Антре ну, Вы считаете пропорциональной смысловую нагрузку Вашего поста по отношению к Вашей автоподписи?

loren: Смерть Бюсси, конечно, я всегда плачу, когда это читаю.Дуэль анжуйцев и миньонов, они такие все благородные, смелые, кроме, конечно д Эпернона.

Вильгельмина: Я не оригинальна - дуэль анжуйцев с миньонами и их последующая смерть. И скорбь короля - особенно в фильме - я всегда над этими моментами рыдаю!

Лира: Анриетта пишет: Может кто-нибудь напомнить как судьба свела Ла Моля и Коконнаса с палачом?Вроде это связано с Варфоломеевской ночью? Nika пишет: Насколько я помню, Ла Моль не пожал ему руки, за что в последствии и поплатился. Анриетта пишет: Это я помню.Я имею ввиду как они познакомились?Он им в Варфоломеевскую ночь помог или что? Анриетта, помните дуэль Ла Моля с Коконнасом у виселицы? Их, полуживых, помог перевезти Кабош. А потом он же приготовил какой-то чудо-отвар, который поставил Коконнаса на ноги. После выздоровления Коконнас с Ла Молем пошли его благодарить. Первый пожал руку палачу, а второй - нет. Что было дальше все мы знаем...



полная версия страницы