Форум » Обсуждение книг "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять" » Vote: Кто из героев трилогии интереснее? Чей характер сложнее и противоречивее? Чьи поступки вас удивляли? » Ответить

Vote: Кто из героев трилогии интереснее? Чей характер сложнее и противоречивее? Чьи поступки вас удивляли?

Мадам де Шико: О ком вы меняли мнение, а, может, и не один раз, при прочтении трилогии? Поскольку все симпатии-антипатии давно распределены, то вопрос исключительно о многогранности образа, а не "хороший-плохой", "нравится-не нравится". Если кого забыла включить в список, готова скорректировать. Предлагаю даже сначала обсудить список, а когда все мнения будут учтены, начать голосование.

Ответов - 60, стр: 1 2 All

Виталий: Да он молодец. Уважаю.

Анриетта: Вот я никак не могу понять...точнее понимаю,но может ошибаюсь...Карл отправил Ла Моля и Коконнаса на смерть ради чего?Ради того,чтобы никто не узнал,что к его отравлению причастны Алансонский и Екатерина?или почему?

Milady: Екатерина Медичи, однозначно! Вот уж где характер, противоречия, многогранностъ! Относится к ней можно по-разному, но это великая женщина!

Луиза Водемон: Анриетта пишет: Ради того,чтобы никто не узнал,что к его отравлению причастны Алансонский и Екатерина? Да, конечно. А что есть иные варианты?:)

Анриетта: Ну мало ли что)Тем более я себя знаю,очень часто пропускаю важные моменты)Поэтому спросила)))

Анриетта: Я вот поймала себя на мысли,что постоянно меняла мнение о Алансонском.Сначала я думала он милый,хороший брат,не такой как все в этом семействе Валуа. Затем я считала его трусом,подлецом,мерзкой крысой,неспособным на действия. Сейчас,читая вторую часть я уже внимательнее к нему приглядываюсь. Вижу,что он гораздо значимее,чем мне казалось сначала.

Луиза Водемон: Анриетта пишет: он милый,хороший брат,не такой как все в этом семействе Валуа. Ну это.. Да... Даже "слишком хороший брат"

Анриетта: Луиза Водемон пишет: Ну это.. Да... Даже "слишком хороший брат" Я ошибалась))) Кстати,у него была какая-то странная ревность Марго....

Луиза Водемон: Анриетта пишет: Кстати,у него была какая-то странная ревность Марго.... Ну так там, почти открытым текстом написано, что он ее не как сестру любил:)

ТАЯ: Луиза Водемон пишет: Ну так там, почти открытым текстом написано, что он ее не как сестру любил:) Вот шутник всё-таки Дюма! Может в книге имели место личные эротические фантазии автора

Луиза Водемон: ТАЯ пишет: Вот шутник всё-таки Дюма! Может в книге имели место личные эротические фантазии автора Про эротические фантазии, это, скорее, к Манну, а не к Дюма:)

Анриетта: Луиза Водемон пишет: Ну так там, почти открытым текстом написано, что он ее не как сестру любил:) Там это в одном месте вроде написано и то...не ярко как-то.Вот я и думала,может показалось))) Если это правда,то у него явно были отклонения)))

ТАЯ: Луиза Водемон пишет: Про эротические фантазии, это, скорее, к Манну, а не к Дюма:) Так всё равно про инцест неправда. Так же как и про намеки (весьма непрозрачные) на гомосексуализм короля. Творческий вымысел

Луиза Водемон: ТАЯ пишет: Так всё равно про инцест неправда. Так же как и про намеки (весьма непрозрачные) на гомосексуализм короля. Творческий вымысел Ну почему же? Дюма основывался на слухах, которые ходили. До сих пор на 100% никто не доказал, что Франсуа не спал с сестрой, а Генрихне гей.

ТАЯ: Луиза Водемон пишет: Ну почему же? Дюма основывался на слухах, которые ходили. До сих пор на 100% никто не доказал, что Франсуа не спал с сестрой, а Генрихне гей. Но никто и обратное тоже не доказал. Так что какая пища для будущих поколений писателей

Madame: Голосую за Екатерину Медичи! Потрясающих характер! Сыновъям ее было далеко до нее, во всех смыслах...

Анриетта: Я сейчас никак не могу представить себе Шико. Когда читаешь книгу,в голове всегда складывается образ персонажей. С Шико я пока не определилась. Он у меня то обычный кривляка, то молодой беспечный парень, то достойный почтенный мужчина лет 35...

Луиза Водемон: Анриетта , а Вы смотрели сериалы по Графине де Монсоро?

Анриетта: Луиза Водемон,нет,ничего не смотрела(

Луиза Водемон: Анриетта пишет: ,нет,ничего не смотрела( А Вы посмотрите. Наш и французский сериал,это-две большие разницы в интерпретации образа Шико, может кто-то понравится и тогда будете его представлять похожим на киногероя:)

Анриетта: Луиза Водемон , пока это только в планах) Кстати,еще один герой романа для меня стал раскрываться по другому. Генрих III

Марика: Пожалуй, что Шико - самый интересный. И удивил он меня по полной. Два раза. Один раз - неприятно, другой раз - наоборот. Первый - это когда Бюсси спас от ареста - попался бы он мне в тот момент - прибила бы и еще Генрике наябедничала! А второй раз, когда поддержал Келюса и вызвался исполнить роль секунданта для миньонов - просто сделал мне лично подарок! А в остальных случаях он не удивлял - просто скромно так вызывал восторг и восхищение

Сашок: Марика пишет: Пожалуй, что Шико - самый интересный. И удивил он меня по полной. Два раза. Один раз - неприятно, другой раз - наоборот. Первый - это когда Бюсси спас от ареста - попался бы он мне в тот момент - прибила бы и еще Генрике наябедничала! А второй раз, когда поддержал Келюса и вызвался исполнить роль секунданта для миньонов - просто сделал мне лично подарок! А в остальных случаях он не удивлял - просто скромно так вызывал восторг и восхищение Я с вами согласна!

Филифьонка: Марика пишет: И удивил он меня по полной... Первый - это когда Бюсси спас от ареста - попался бы он мне в тот момент - прибила бы и еще Генрике наябедничала! По-моему, это была вербовка ;).

Jane: Голосую за ГенрихаIII Но Шико и Наваррский тоже очень интересные.

Вильгельмина: Выбрала Генриха Третьего - в начале романа он мне представлялся эгоистом, в конце романа - очень хорошим человеком, ценившим своих друзей и любиышим их. И он умел слушать умные советы, которые ему давал Шико

Екатерина: Герой, который меня удивил и мнение о котором у меня поменялось - это Шико. В первой сцене он мне совершенно не понравился. Кривляется, ломается, шуточки какие-то позволяет себе отпускать. Кроме того, при слове "это ваш ШУТ" мне представился такой маленький человечек в шапке с бубенцами, хохочущий и показывающий язык. Такой вот стереотип. Но потом, по ходу сюжета, когда я поняла, что это не простой шут, что это настоящий благородный дворянин - смелый, честный, любящий короля, с потрясающим чувством юмора - мое мнение о нем резко изменилось, в лучшую сторону. Сейчас, после повторного прочтения, Шико вообще стал моим любимым героем!

Русская княгиня: КарлIX. Сначала он мне жутко не понравился: что это за король, за него все решают? убивает своих подданных? самое главное обвинение - чуть не убил Генриха. Сыграла свою роль и историческая подготовка: как исторический персонах Карл никогда не входил в список моих любимых. Но потом романный образ все-таки перевесил: эпизоды с Мари, кормилицей просто великолепны. То, что он спас Наваррского, очень возвысило французского короля в моих глазах. Прошу прощение, если повторила чье-то мнение, но я поленилась прочитать тему с начала.

Samsaranna: Екатерина Медичи!

герцогиня дАнжу: Пожалуй Алансон. Сначала думала, что он - просто хороший брат, добрый и отзывчивый, затем, когда он травил Карла, который мне никогда не нравился, я решила, что он будет королем, а раз он за терпимость, все будет хорошо, а отсутствие родственных чувств объясняла так: "Политик, что с него взять!", а когда Генрих вернулся... рвала и метала. В "Графине..." он вдруг решил влюбиться, что я не поняла, а потом опять стало жалко...



полная версия страницы