Форум » Обсуждение книг "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять" » Vote: Кто для вас Бриан де Монсоро? » Ответить

Vote: Кто для вас Бриан де Монсоро?

Мадам де Шико: Естественно, граф де Монсоро слишком сложная фигура, и в нем есть не только все выше перечисленное, но и много чего еще. И все-таки, кто он для вас в первую очередь?

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Луиза Водемон: Джоанна пишет: Думаю, король вообще постарался бы перестать общаться с Монсоро, чтоб не испытывать неприятных переживаний, При условии сохранения должности- Генрих не мог бы с ним не общаться вообще. Какие-то приказы делаются только лично, к тому же Монсоро, тоже обязан был бы иногда в Лувре тусоваться. Но даже не это главное. Во-первых, при условии победы миньонов, Генрих мог испытывать к нему что-то, вроде, благодарности, и даже, несмотря на интуитивную неприязнь, мог делать вид, что все ок.А, во-вторых, не стал же ему неприятен дЭпернон. Он, хоть там и не присутствовал лично, на самой бойне, но, в какой-то степени кровь всех этих людей и на его сапогах руках. Мадам де Шико пишет: А насчет наивности - задумка автора, наверное Да, там вообщем-то практически всё-задумка автора Мадам де Шико пишет: У Сен-Люка не было шансов, принц к нему любви не испытывал. Ну, он мог постараться... Переодеться женщиной, например Мадам де Шико пишет: А если серьезно, мне кажется более вероятной политическая смерть Монсоро, нежели на дуэли. Скорее всего.

LS: Мадам де Шико пишет: Шико не стал бы молчать Монсоро знал о характере Шико меньше, чем мы. Поэтому он мог и не принимать в расчет королевского шута, когда решал свои семейные проблемы. Мадам де Шико пишет: Относилась ли к таковым должность главного ловчего? Что-то я не припоминаю, что бы в тексте были какие-то упоминания об имуществе к должности, Относилась. Должность сама по себе была имуществом (в нашем понимании этого слова). С некоторыми ограничениями она приравнивалась к собственности: ею можно было владеть, пользоваться и даже распоряжаться. Так, например, Брбезье унаследовал - в прямом смысле этого слова - должность военного министра после смерти своего отца - Лувуа. О придворных должностях в XVI веке у нас было в темах "Королевский двор. Структура должностей" "Должности в средневековой Франции" Мадам де Шико пишет: Вообще-то о его "рогах" знали немногие (фактически только принц и несколькодрузей Бюсси), неосведомленные считали, что "рога" ему наставляет Франсуа Кстати, мне кажется, что именно Анжу, уязвленный ролью Монсоро в истории с Дианой и в истории с тайной коронацией, постарался бы потихоньку оповестить свет о тех местах, которыми главный ловчий напоминает оленя. Это б стало местью принца, после того, как Монсоро отомстил Бюсси. И Монсоро, который дураком не был, не мог не брать в расчет этого обстоятельства и не понимать, как зудит у Франсуа сделать его посмешищем двора.

Джоанна: Луиза Водемон пишет: Джоанна пишет: цитата: Думаю, король вообще постарался бы перестать общаться с Монсоро, чтоб не испытывать неприятных переживаний, Это не я пишу!!!

Луиза Водемон: Джоанна , сорри, наверно не туда нажала На самом деле, я даже не заметила, и прекрасно осозновала, что не Вам отвечаю, а Мадам де Шико

Мадам де Шико: Луиза Водемон пишет: При условии сохранения должности- Генрих не мог бы с ним не общаться вообще. Какие-то приказы делаются только лично, к тому же Монсоро, тоже обязан был бы иногда в Лувре тусоваться. Но даже не это главное. Во-первых, при условии победы миньонов, Генрих мог испытывать к нему что-то, вроде, благодарности, и даже, несмотря на интуитивную неприязнь, мог делать вид, что все ок.А, во-вторых, не стал же ему неприятен дЭпернон. Он, хоть там и не присутствовал лично, на самой бойне, но, в какой-то степени кровь всех этих людей и на его сапогах руках. дЭпернон - другое дело. К нему Генрих изначально испытывает симпатию, + он ассоциируется с нежно любимыми Келюсом, Шомбергом и Можироном (хотя и это, как видно из "45", невсегда ему на пользу). У Монсоро же этого преимущества нет. Генриху он просто неприятен своим внешним видом, а с подачи Шико (ну, если вдруг!) Монсоро вообще мог оказаться в изгнании, пусть и со своей должностью. LS пишет: Мы знаем о характере Шико больше, чем Монсоро. Поэтому он мог и не принимать в расчет королевского шута, когда решал свои семейные проблемы. LS, про Шико я скорее для форумчан написала, естественно, Монсоро о Шико не думал, он, судя по всему, вообще его за человека не считал (вспоминая их разговор в Лувре). LS пишет: Должность сама по себе была имуществом (в нашем понимании этого слова). С некоторыми ограничениями она приравнивалась к собственности: ею можно было владеть, пользоваться и даже распоряжаться. Так, например, Брбезье унаследовал - в прямом смысле этого слова - должность военного министра после смерти своего отца - Лувуа. Если бы дело дошло до серьезных разборок, для палача это был бы слабый аргумент. LS пишет: Кстати, мне кажется, что именно Анжу, уязвленный ролью Монсоро в истории с Дианой и в истории с тайной коронацией, постарался бы потихоньку оповестить свет о тех местах, которыми главный ловчий напоминает оленя. Это б стало местью принца, после того, как Монсоро отомстил Бюсси. И Монсоро, который дураком не был, не мог не брать в расчет этого обстоятельства и ен понимать, как зудит у Франсуа сделать его посмешищем двора. Неуверена. Анжу труслив, и пока Монсоро при короле и на свободе, он бы вряд ли рискнул распускать язык. Более вероятно, ИМХО, о "рогах" Монсоро стало бы известно в связи с громким обсуждением смерти Бюсси. Все-таки в Париже не дураки, и предположить, с чего вдруг известный герой-любовник был зверки убит в доме Монсоро (даже если живых свидетелей не осталось).

Луиза Водемон: Мадам де Шико пишет: У Монсоро же этого преимущества нет. Генриху он просто неприятен своим внешним видом, а с подачи Шико (ну, если вдруг!) Монсоро вообще мог оказаться в изгнании, пусть и со своей должностью. Это один из вариантов. Но он мне не кажется, наиболее вероятным в данной ситуации.

Мадам де Шико: Луиза Водемон пишет: Это один из вариантов. Но он мне не кажется, наиболее вероятным в данной ситуации. А вы бы что предположили?

Луиза Водемон: Мадам де Шико пишет: А вы бы что предположили? Зависит от многих факторов. Например, исхода дуэли между миньонами и анжуйцами, или что там у Франсуа в голове насчет Монсоро было... На самом деле, вариантов много, вс зависит от развития событий.

LS: Мадам де Шико пишет: Анжу труслив Но кроме этого, он подл, злобен и мстителен. И как показывают многие эпизоды романа, эти качества находили компромиссные варианты гармоничного взаимодействия с его трусливостью.

Виталий: Бедолага у которого отбили жену... Ну а на, что он расчитывал.

Луиза Водемон: Виталий пишет: Бедолага у которого отбили жену Да уж, бедолага Виталий пишет: Ну а на, что он расчитывал. Наверно, на счастливую семейную жизнь. В конце концов, тогда многие браки заключались без желания на то невесты( а то и жениха) по желанию родителей, исходя из выгоды супружества. Откуда ж он мог знать, что ему женушка с характером попадется?

Джоанна: Луиза Водемон пишет: Откуда ж он мог знать, что ему женушка с характером попадется? Скорее, что ему Бюсси с характером попадется))

Луиза Водемон: Джоанна пишет: Скорее, что ему Бюсси с характером попадется) Да уж не повезло Монсоро, так не повезло А как хорошо всё начиналось...

Мадам де Шико: Луиза Водемон ,Джоанна , началось с того, что лань про характер Монсоро не знала, когда в лесу прогуливалась.

Марика: Влюбленный муж? – нет, у меня иные представления о любви и поведении любящего мужчины. Ловкий политик? – нет, есть и половчее его. Предатель и убийца? – да, предал Анжуйского и, «гад-сволочь», убил лань. Но сия дефиниция не дает полной картины о персонаже. Поэтому я выбираю – «другое»: один из шайки Анжуйского, такой же предатель и лицемер с фальшивым благородством, как и все главное «трио» этого сообщества. Но разве что Монсоро, может, чуток поумнее будет…

Сашок: Предатель и убийца!

Та что под маской: Всегда когда читаю романы Александра Дюма ,начинаю почему-то примерять характеры и поступки персонажей к нашему времени.В этом наверно и заключается ключ к гениальности его романов. Бриан Де Монсоро на мой взгляд очень похож на современных мужчин)))Его жизненная философия проста-хочешь жить умей вертеться;хватай все что плохо лежит ,а там разберемся;это мое и какое дело кому, как я это заработал и тд ; Его честь имеет место только формально на грани этикета и воспитания ,но не более ,он никого не любит кроме себя ,даже его страсть к Диане скорее всего стать хозяина к завладению красивой вещью. Он тривиален , неинтересен ,и что в нем нашли сложного...Типичный холерик...

La Louvre: Та что под маской пишет: на мой взгляд очень похож на современных мужчин))) Хорошего же вы мнения о современных мужчинах.

Филифьонка: La Louvre пишет: Хорошего же вы мнения о современных мужчинах. И о холериках. При чем тут тип темперамента?

Blackbird22: Подлый заговорщик!(с)

Вильгельмина: Проголосовала за вариант "Влюбленный муж" - потому что он любил свою жену. А подлым убийцей он стал уже потом, когда узнал, что у него есть соперник.

Capricorn: А вот тут имеем нестыковочку: можно ли называть Монсоро влюбленным МУЖЕМ? Мадам Диана утверждала, что никогда не бывала в объятиях сабжа, следовательно, никакой он не муж, фактически-то...

Вильгельмина: Capricorn пишет: Мадам Диана утверждала, что никогда не бывала в объятиях сабжа, следовательно, никакой он не муж, фактически-то... Он с удовольствием заключил бы мадам Диану в объятия, если бы она это ему позволила

Capricorn: Вильгельмина Но мужем-то он фактически не был?

Вильгельмина: Capricorn, ну, да, но граф всю ответственность перенес на Диану: "Вы моя законная супруга!". Видно, он ждал, что она его полюбит.

Луиза Водемон: Capricorn пишет: Но мужем-то он фактически не был? Вы знаете, я так полагаю, что опрос создавался не с целью обсудить интимные подробности жизни Дианы и Бриана де Монсоро. Слово "муж" используется здесь, как юридический термин. Они были обвенчаны, их брак был одобрен королем и королевой.

Capricorn: Вильгельмина пишет: Видно, он ждал, что она его полюбит. Не ждать надо было, а того... действовать! Идти на абордаж и становиться мужем, в конце-то концов!)) PS Прочитала ваше инфо про веселые фанфики. Очень интересуюсь подробностями Луиза Водемон Это был небольшой безобидный троллинг с моей стороны)

Мадам де Шико: Capricorn пишет: Не ждать надо было, а того... действовать! Идти на абордаж и становиться мужем, в конце-то концов!)) Да он вроде как пробовал...

Capricorn: Мадам де Шико пишет: Да он вроде как пробовал... И его постиг эпик фейл(с) Забавно, в историях об адюльтерах я всегда занимаю сторону обманутых мужей)) Вот только товарищ Монсоро выбился у меня из правила.

Blackbird22: От модератора: пост перенесен из темы:Голосование: Равнодушные к де Бюсси, Y/N? Поль Вийяр пишет: Монсоро - чудовищем А что, неправда?



полная версия страницы