Форум » Обсуждение книг "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять" » Vote: Захотелось узнать кто у вас самая любимая героиня в трилогии? И почему? » Ответить

Vote: Захотелось узнать кто у вас самая любимая героиня в трилогии? И почему?

Луиза Водемон: Вроде всех постаралась вспомнить, извините, если кого забыла Интересно услышать еще и почему вы выбираете ту или иную героиню:)

Ответов - 80, стр: 1 2 3 All

Джоанна: Жанна. Люблю веселых, жизнерадостных людей.

Алея: Да, она милая. Но историческая личность, по-моему, была совсем иной...

Teshla: Я за Маргариту. Дюма создал образ прекрасной, умной, обворожительной, очень глубокой, ранимой и несчастной жденщины. И сильной, бесспорно. Цепануло. :)

Джоанна: Алея пишет: Но историческая личность, по-моему, была совсем иной... Я говорю именно о Жанне в изображении Дюма)

Анна де Ла Фер: Жанна де Сен-Люк. Весёлая, жизнерадостная, остроумная... В общем, очаровательнейшая особа. ;-)))

Вильгельмина: Выбрала Жанну - хорошая жена, прекрасная подруга, жизнерадостная

Nika: Маргарита

Мадам Натали: Ну вот, стОит обосновать голос за героя трилогии, как тут же кто-нибудь комментирует: а прототип-то был не такой обаятельный Это я просто посмотрела, что тут вообще раньше писали. Если говорить о героинях ИМЕННО книги, отдаю голос за Дианочку. Потому что согласна с Инкогнито Инкогнито пишет: этот персонаж показан в развитии - от юной и наивной, кроткой девушки к довольно мудрой и вместе с тем решительной женщине. Импонирует цельность характера и верность тому, кого она избрала добровольно ППКС, как говорится. А еще нравится Луиза Лотарингская. И в книге, и в жизни. Но голосую за м-м де Монсоро, потому что, на мой взгляд, маловато за нее голосуют, а она все ж таки одна из главных героинь.

Катерина: Проголосовала за Диану как за самую правильную, добрую и сердечную героиню! Но не могу сказать, что поддерживаю ее на все 100%. Мне нравиться и Марго (очень интересная личность)! Но каюсь что больше ориентируюсь на реальных исторических личностей а не на героев книг! А ети образы очень отличаються, потому в етой трилогии у меня нет любимых героинь.

Aurelia: Екатерина. Сильная и умная женщина.

Atos: Марго, очень цепляет, живо представляется и вызывает уважение к себе

Та что под маской: Выбрать крайне сложно в трилогии все женщины интересны и достойны. .Как главные героини , так и второстепенные ..Каждая близка мне по- своему.. Пожалуй не обижу никого

Мадам Натали: Все интересны, все достойны. Но быть самой правильной и самой положительной - на мой взгляд, сложнее всего.

Луиза Водемон: Мадам Натали пишет: Но быть самой правильной и самой положительной Ну, во-первых, это и менее всего интересно, а, во-вторых, из всех вышеперечисленных на праведниц тянут, пожалуй, разве что Луиза Лотарингская и Мари Туше.

Мадам Натали: Интересно! А можно сначала узнать Ваши критерии праведности? Чтобы сохранить объективность.

Луиза Водемон: Мадам Натали пишет: Ваши критерии праведности? А что, у каждого какие-то свои собственные критерии праведности? Насколько мне известно, праведность подразумевает полное и неукоснительное следование заветам своего вероисповедания, а так же главные отличительный признак праведности-смирение. Так что, руководствуясь данным христианскими общепринятым нормам, я даже погорячилась записывать королеву и любовницу Карла в "праведницы", т.к. первая , по слухам, делала в юности аборт, что является наитягчайшим грехом в христианском учении, а вторая-прелюбодейка. Но т.к., я всё же, оставляю критерии человечности и объективности,а не слепо повторяю за теологическими учениями, поэтому и написала, что эти девушки, тем не менее, чисто по-человечески, могут быть названы данным словом.( хотя с религиозной т. зрения, это и не так). Просто в данном конкретном случае, я не стала конкретизировать определение, и объединила под словом "праведность", Ваши слова о "положительных и хороших". На мой взгляд, наиболее полно отвечают этим качествам вышеназванные героини.

Мадам Натали: Луиза Водемон пишет: А что, у каждого какие-то свои собственные критерии праведности? Увы, в том-то и дело. Луиза Водемон пишет: руководствуясь данным христианскими общепринятым нормам, я даже погорячилась записывать королеву и любовницу Карла в "праведницы", т.к. первая , по слухам, делала в юности аборт, что является наитягчайшим грехом в христианском учении, а вторая-прелюбодейка. Поэтому я, собственно, и спросила о критериях. Если не говорить о христианской морали, у каждого есть какие-то рамки: есть поступки, которые мы готовы простить другому, и есть такие, которые не простим ни за что. Но с точки зрения человечности и объективности, почему в Ваш список не вошла все-таки Диана де Монсоро?

Луиза Водемон: Мадам Натали пишет: почему в Ваш список не вошла все-таки Диана де Монсоро? Ну как бэ... Зверушек потому что убивала:) И Франсуа прикончила. Убийство из мести, всё равно остается убийством, с какой стороны не смотри. Я не могу назвать убийцу "правильным" и "хорошим" человеком.

Мадам Натали: Луиза Водемон пишет: И Франсуа прикончила. А! по личным мотивам. Все поняла, больше не спрашиваю:)

Луиза Водемон: Мадам Натали пишет: А! по личным мотивам. У меня личные мотивы относительно Франсуа?! Да это же один из моих самых нелюбимых героев трилогии:) Вот если бы она Генриха убила или кого из его миньонов, тогда-да, я бы сказала, что она-тварь , убийца и я ее ненавижу:) Это были бы мои личные причины, а в этом случае- всего лишь объективно-отстраненный взгляд на ситуацию, т.к. ни Диана, ни Франсуа моими любимыми героями не являются. Я смотрю на это всё, как бы, со стороны, отвлеченно, не испытывая ни симпатии, ни сочувствия ни к одной из сторон.

М-ль Валуа: У меня - Диана, в большей степени, в романе "Сорок пять"

Поль Вийяр: Диана, конечно же. Любовь детских лет, идеальная женщина. Но и Маргарита Валуа прекрасна!

Луиза Водемон: М-ль Валуа пишет: Жанна. Необычайно живой образ. М-ль Валуа пишет: У меня - Диана, в большей степени, в романе "Сорок пять" Вы поменяли свое мнение за эти полтора года?:)

Manrico: Я проголосовал за Катарину Медечи. Захватывающий образ, никогда не даёт расслабится, всегда чего-то ждёшь от неё. Когда читал "Диану" ,то мне очень не хватало этого интересного образа, к тому же она влияла и на политическую погоду. Наверное мне Шико заменил в "Диане" Катерину Медичи. Без него роман был бы немного скучным...для меня. Очень был рад частичному "возвращению" Катарины Медичи в политические игры в романе "45". Конечно политику вела она жестокую, но Дюма, точно как и Марго, создал очень яркий литературный образ. Это как с Миледи, вроде очень отрицательный характер, но зато такой интересный. Если можно было бы ещё проголосовать,то отдал бы голос...Марго ! Шикарный образ в творчество Дюма. Остальные женские образы конечно тоже украшают эти трилогии,и Герцогиня Неверская ( ) и Жанна. Как же могли забыть .... кормилицу Карла? :-))))

Незабудка: Голосую за Марго. Она, на мой взгляд, самая красивая, умная, смелая и яркая героиня этой трилогии.

Кэтрин: Проголосовала за Диану (именно из "Графини де Монсоро"), но мне очень нравятся и Жанна, и Анриэтта, и Маргарита.

Луиза Водемон: Кэтрин пишет: Проголосовала за Диану (именно из "Графини де Монсоро") А чем не угодил образ Дианы из "Сорок пять"?

Кэтрин: Луиза Водемон пишет: А чем не угодил образ Дианы из "Сорок пять"? Пока не читала "45")))

Луиза Водемон: Кэтрин пишет: Пока не читала "45"))) Завидую белой завистью. А что мешает прочесть, если не секрет?

Кэтрин: Луиза Водемон пишет: Завидую белой завистью. А что мешает прочесть, если не секрет? Ну, разные мнения среди моих знакомых были об этой книге... Да и только недавно достала.



полная версия страницы