Форум » Обсуждение книг "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять" » Vote: Захотелось узнать кто у вас самая любимая героиня в трилогии? И почему? » Ответить

Vote: Захотелось узнать кто у вас самая любимая героиня в трилогии? И почему?

Луиза Водемон: Вроде всех постаралась вспомнить, извините, если кого забыла Интересно услышать еще и почему вы выбираете ту или иную героиню:)

Ответов - 80, стр: 1 2 3 All

Луиза Водемон: Я голосую за Екатерину, не столько потому что люблю ее сильно, сколько потому что она кажется мне очень интересной и умной женщиной.

Гастон: Отдаю свой голос и сердце Марго. Потому что...

Lady Melanie: Марго. Эгоистично идентифицирую себя с ней. :)

Chicot: Конечно, прекрасная Маргарита де Валуа! Не влюбиться нереально:) На втором месте, пожалуй, Анриэтта де Невер - дама весьма темпераментная и слегка экстравагантная. Кстати, реальная Невер была старше Маргариты на 10 лет, что не мешало, а во многих вопросах даже помогало их нежной дружбе. Ну а случай с выкупом и похоронами голов Ла Моля и Коконнаса вообще спаял их так, как ни одна любовная интрижка...

Лолита: Маргарита... Самая красивая, самая умная, вообще самая лучшая из героинь!:) На втором месте у меня Жанна де Сен-Люк, но голос только один, поэтому я за Марго:)

Sветлана: Жанна де Сен-Люк однозначно. Про нее просто приятно читать, единственная счастливая женщина во всей трилогии :)

La Louvre: Я за г-жу де Невэр, потому что Chicot пишет: дама весьма темпераментная и слегка экстравагантная Нравится мне такой характер. Еще из списка мадам Като и Монпансье нравятся. Монпансье в 45 такая амазонка и в то же время кокетливая, очаровательная, что даже забываешь о том, что у нее были внешние уродства, хотя Дюма это и не опускает. Умеет все-таки Сан Саныч польстить даме.

Max: Разрываюсь между Маргаритой, Екатериной и Жанной. Первая-само совершенство, вторая-необыкновенна умна и хитра, третья-просто очаровательна... Что ж, пусть будет... Жанна, наверно:)

Инкогнито: Маргарита. Люблю характеры, где способность к глубоким чувствам сочетается со способностью к действию. Да и вообще...очаровательный образ. И психологический поотрет молодой королевы, вполне соответствующий исторической правде. Но Диана мне тоже очень нравится. Прежде всего тем, что в разгульную эпоху сохранила верность единственной любви и суиела отомстить за нее.

Луиза Водемон: Инкогнито пишет: Диана мне тоже очень нравится. Прежде всего тем, что в разгульную эпоху сохранила верность единственной любви и суиела отомстить за нее. Скажите, а вам Диана нравится и в" Графине де Монсоро", и в " Сорок пять", или только в " Сорок пять"?

Инкогнито: Луиза Водемон пишет: Скажите, а вам Диана нравится и в" Графине де Монсоро", и в " Сорок пять", или только в " Сорок пять"? Диана мне нравится в обоих произведениях. Тем более, этот персонаж показан в развитии - от юной и наивной, кроткой девушки к довольно мудрой и вместе с тем решительной женщине. Импонирует цельность характера и верность тому, кого она избрала добровольно (в этом ее выгодное отличие от Мерседес, выскочившей замуж за Фернана всего через пару-тройку лет после исчезновения возлюбленного).

Алея: Проголосовала за Марго банально потому, что мне нравится её самоотверженность у Дюма в пользу своего возлюбленного Ла Моля. Короче говоря, мне нравится Ла Моль, поэтому я выбрала Марго

Athenais: Марго - слишком банально, она всем нравится. К остальным равнодушна, кроме Анриетты. Ну вот нравится, и все. Она какая-то живая, настоящая.

Алея: Athenais, ну нет, Марго нравится далеко не всем, кстати говоря А Анриетта тоже нравится, своим интересным подходом к жизни.

M-lle Dantes: Жанна. Она очень милая и совсем не беспомощная.

Лолита: Athenais пишет: Марго - слишком банально, она всем нравится Кстати, вы не правы обратите внимание, что за остальных кандидаток тоже голосовали:)

Athenais: Алея Лолита За Марго больше всего голосов. Так что моя оценка объективна. И она - главная героиня. А таких героинь всегдо авторы лучше всего "пишут", а читатели больше всего любят. Мне никогда не нравились главные герои. Поэтому голос уже субъективен.

Гастон: Athenais Тут дело даже не в том, главная она героиня или нет. У Маргариты Дюма яркий исторический прототип. Королеву Марго невозможно не заметить, остаться равнодушным. Должен признаться, что Марго возбудила мой интерес еще в косвенном упоминании у Булгакова. А уж что было после прочтения Дюма и Эрланже

Алея: Athenais пишет: А таких героинь всегдо авторы лучше всего "пишут", а читатели больше всего любят. Опять не соглашусь Главных героев любят 70% всех читателей, а ведь остаются ещё 30%... Я вот тоже не всех главных героев моих любимых книг люблю. И то, что пишутся они лучше, это тоже не доказанная вещь. Многие писатели, сами того не подозревая, уделяют гораздо больше внимания второстепенным персонажам, вследствие чего те получаются ещё краше, чем главные)) Всё моё ИМХО (настроение у меня сегодня такое, что тянет поспорить )

Алея: Гастон пишет: Должен признаться, что Марго возбудила мой интерес еще в косвенном упоминании у Булгакова. А я читала Булгакова уже после Дюма и очень обрадовалась этой "встрече" :) Подтекст очень хорошо читается теми, кто, что называется, "в теме" :)

Athenais: Алея пишет: Главных героев любят 70% всех читателей 70% - это уже большинство, что, собственно, я и имела в виду. Гастон пишет: Марго возбудила мой интерес еще в косвенном упоминании у Булгакова. Дюма после Булгакова ? Оригинально, однако.

Луиза Водемон: Athenais пишет: 70% - это уже большинство, что, собственно, я и имела в виду. Athenais , так никто не спорит, что 70 %-большинство. Однако, 30-то никуда не деваются при этом:) Вот Вы говорите, что: Athenais пишет: Марго - слишком банально, она всем нравится. В этом-то и был, насколько я поняла весь смысл разговора, что не всем, а большинству.

La Louvre: Мне вот тоже Марго в принципе нравится. Но я еще стараюсь рассматривать персонаж как бы в отрыве от произведения. Например, если бы я читала какой-нибудь любовный роман, где характер главной героины был точь в точь как у Марго, мне было бы скучновато такое читать.

Луиза Водемон: La Louvre пишет: Например, если бы я читала какой-нибудь любовный роман, где характер главной героины был точь в точь как у Марго, мне было бы скучновато такое читать. Почему?:) Характер, конечно, немаловажная роль в возникновении симпатии к тому или иному персонажу...Однако, симпатия, как мне кажется, возникает, как-то более подсознательно... Вот, к примеру, есть много людей, которым нравится персонаж Генриха 3(я в том числе). Однако заявить,что именно из-за его характера, он-любимый герой трилогии... Не, у меня язык не повернется такое сказать:))) ( с моей симпатией к дЭпернону в этом плане еще хуже:))) А к Марго, я, кстати, довольно, равнодушна.. Вот...

La Louvre: Луиза Водемон Я не утверждаю, что чисто характер влияет. Влияет многое, в том числе и сюжет, а следовательно различные ситуации в которые попадает герой, то, как в зависимости от ситуации проявляется его характер. Мне, как ты знаешь, тоже нравится Генрих 3, но я не исключаю, что в других обстоятельствах мне такой персонаж показался бы нытиком и симпатии бы не вызвал. К Марго я тоже скорее всего равнодушна. Она вроде нормальная, но нет в ней некой изюминки, того, что меня зацепило бы, как читателя. Читать про нее одну мне особого удовольствия не доставляет.

Луиза Водемон: La Louvre пишет: Влияет многое, в том числе и сюжет, а следовательно различные ситуации в которые попадает герой, Вот я о том же, поэтому мне кажется немного безосновательным, когда говорят, что большинство любит главных героев. Побочные линии, порой, так интересно и ярко описаны, что главные уходят на второй план:) La Louvre пишет: Она вроде нормальная, но нет в ней некой изюминки, того, что меня зацепило бы, как читателя Марго, это еще ничего, даже очень ничего, просто супер ,можно сказать,по сравнению с той же Дианой:))))

М-ль Валуа: Жанна. Необычайно живой образ. Также я бы проголосовала за Диану, но только из романа "Сорок пять".

МАКСимка: Для меня самым ярким представителем и выразителем Франции XVI века является королева Маргарита Наваррская, именно она вызывает у меня самые тёплые чувства в первой части романа: и смелость, и ум, и красота... Если брать Монсоро, то даже не знаю, наверное, Жанна, очень она яркая, затмевая порой саму Диану. А в "45" я согласен с М-ль Валуа женщина номер один в заключительной части - Диана, её непоколебимая воля и жажда мести.

ТАЯ: МАРГО - Королева! Этим всё сказано! Она и только она! Не только красивая, но и очень умная женщина, а также талантливая, собиравшая вокруг себя всю французскую творческую элиту XVI века. Именно она писала речи на латыне для своих менее талантливых родственников, когда приехали польские послы за Генрихом. Она - единственная могла объясниться свободно на этом языке. (и это только один незначительный пример!) Словом, Марго - Жемчужина в короне Франции!

Мадам де Шико: Луиза Водемон пишет: голосую за Екатерину, не столько потому что люблю ее сильно, сколько потому что она кажется мне очень интересной и умной женщиной. Присоединяюсь. Екатерина не менее интересна, чем Шико, и несмотря на ее злодеяния, вызывает восхищение.



полная версия страницы