Форум » Обсуждение остальных книг » Андреа де Таверне, графиня де Шарни » Ответить

Андреа де Таверне, графиня де Шарни

МАКСимка: Вроде так пролистал три странички, и не нашёл тему, посвящённую этой великой, сильной женщине, героине моего самого любимого сборника "Записки врача". Как мы оставили без внимания эту женщину, я хотел бы посвятить ей тему отдельно. У меня вот такой вопрос: оправдывайте ли вы то, что она покинула в трудный момент государыню ради любви?

Ответов - 14

franchesca: Конечно, это оправдано (а если вспомнить поведение королевы относительно графини, то тут и оправдывать нечего. У Андреа были причины недолюбливать королеву, эгоистичную и порой несправедливую госпожу). Оставив королеву (из личных мотивов - всякому терпению рано или поздно приходит конец), она не совершила никакого предательства по отношению к ней, что доказывает то обстоятельство, что Андреа позже, в самый страшный момент, вернулась к королеве, невзирая на личные причины - таковы высокое душевное благородство графини и ее верность долгу.

Kiara: думаю.. нет.. она поступила вполне правильно.. она долгие годы терпела измены мужа и его связь с королевой... ьерпела и ни разу не упрекнула королеву за это.. так что.. это было её право.. и это был её муж и она имела это самое право на счастье рядом с ним.. сила духа и стойкость..

МАКСимка: Kiara пишет: ни разу не упрекнула королеву за это Да, в этом и есть внутренняя сила этой женщины.


Sonya: Андреа имело на это полное право! Антуанетта причиняла ей одни страдания, а человеческое терпение вс-таки не бесконечно. Андреа моя любимая героиня у Дюма. Такая волевая, сильная, и преданая (ведь она очень долго верой и правдой служила королеве). Она заслуживала самого большого счастья, но, как недолго оно было... А разговор с Марией Антуанеттой, в котором Андреа, наконец-то, высказывает ей, что у нее на душе, для меня самое сильное место!!

Алевтина: Мария-Антуанетта использовала Андре как ширму чтобы прикрыть её отношения с Оливье Де Шарни и спастись от ревности короля

anemonic: Алевтина пишет: Мария-Антуанетта использовала Андре как ширму Так отец вообще был готов подложить ее под короля.

Алевтина: Мне кажется , что барон хотел чтобы Филипп стал фаворитом Марии-Антуанетты.

Стелла: Старик Таверне торговал детьми: это давно наблюдается на верхушках власти везде и всегда.

Алевтина: Мне кажется Андре несчастная героиня у Александра Дюма. Отец её не любил,отец ею хотел торговать, Жильбер её изнасиловал, служанка её предала, Мария-Антуанетта женила её на Де Шарни, который не любил Андре,а королеву, её отец умер, Жильбер украл у неё ребёнка.

Стелла: Да, Андре вообще какая-то замороженная получилась. Под ее ледяной оболочкой, конечно, таится пылкая душа, но она словно самой жизнью предназначена в жертвы. Она пошла бы на гильотину, если бы не нашла способ уйти из жизни.

Элинора: Стелла пишет: Она пошла бы на гильотину, если бы не нашла способ уйти из жизни. В сущности так и случилось.

Папаша Бюва: Барон Таверней устраивал судьбу своих детей. В силу своих понятий конечно. Но как родитель молодец. А когда было не так? Часто подкладывали, для приобретения влияния. Вспомним "Испанскую балладу" Фейхтвангера, "Эстерку" Фаддея Булгарина, ту же Наину Ельцыну... Так что Тавернея не за что и осуждать...

Алевтина: Барон Де Таверне промотал всё своё состояние и из-за его кутежей рассплачиваться должны были его дети . Из -за того ,что он промотал всё он готов был подложить Андреа и Филиппа в койку королю и королеве Марии-Антуанетте. Чтобы было папашке на что бухать и играть в карты. Даже на то, что его дочь обесчестили ему было плевать.

Алевтина: Барон Де Таверне вёл себя как сутенёр, когда уговаривал Андре стать фавориткой короля. С таким папашкой и врагов не надо. Конечно ему же были противны нравственные принципы у детей и ему хотелось чтобы, и дети стали точной его копией, таким как он .



полная версия страницы