Форум » Обсуждение остальных книг » Моменты, которые вы пропускаете при чтении » Ответить

Моменты, которые вы пропускаете при чтении

Почти черный тюльпан: А и вправду - какие моменты и в каких книгах вы обычно пропускаете при перечитывании? Мне показалось очень интересным узнать. Возможно, конечно, есть люди которые читают все и на сто пятый раз, но, думаю, большинство к ним не относится. Хотя узнаем))) Я никогда не читаю в ГдМ главы "история Дианы", например).

Ответов - 37, стр: 1 2 All

Джоанна: Признаюсь, что перечитываю книги "вразброс". Чаще всего это зависит от настроения, хотя есть главы, которые "хороши в любую погоду". В "Графе Монте-Кристо" мне не надоедает, например, момент, когда граф открывает счет в банке у Данглара и сообщает, что у него "на всякий случай всегда есть с собой миллион". А вот лирику, как правило, пропускаю. Мне больше по душе динамичные сцены.

M-lle Dantes: Джоанна Поддердиваю. Я всегда проглядываю свякие сахарные излияния. А сцена с Дангларом вообще одна из любимых.

М-ль Валуа: Не люблю описания природы.


M-lle Dantes: М-ль Валуа Они зачастую однообразны.

Алея: Признаюсь, историю Дианы я тоже пропускала... и не раз...

Почти черный тюльпан: Описания природы я, например, пропускаю в принципе везде)))

Valery: А я обычно пропускаю первую глову или читаю по диагонали. А уже потом, после прочтения книги (и то не всегда) возвращаюсь к ней)

Lothiriel: Алея пишет: Признаюсь, историю Дианы я тоже пропускала... и не раз... Как я вас понимаю!

Настена: перечитыраю только любимые моменты. В графине де Монсоро обожаю читать сцены, где есть Шико и Генрих

Iren: При первом прочтении пропускаю описания городов, природы (каюсь, в "Соборе Парижской Богоматери" пропустила описание собора, но через пару сотен страниц вернулась к нему). При повторном чтении читаю только любимые моменты. Иногда просыпается совесть и заставляет читать пропущенное.

Николь Коллар: Я вообще частенько перечитываю книги просто открывая их на первой попавшейся странице и углубляясь в чтение. А если говорить о "настоящеи" перечитывании, то частенько пропускаю начало, например "Граф Монте-Кристо" начинаю читать лишь с момента заключения Дантеса.

Почти черный тюльпан: Николь Коллар , ага, я почему-то начала Графа тоже не люблю)) Читаю с момента его "беседы" с Вельфором.

де_Лавальер~: Ну, признайтесь, ведь эжто не очень правильно--пропускать главы или по несколько страниц. Но я ничего не говорю, что это так плохо. Просто я читаю все и мне нравится все в книгах Дюма( и . впринципе, не только). А описание природы я люблю, мне это интересно. Еще мне нравится описание лошадей. Дюма--знаток в этом деле!

Жан : Я вот ничего не пропускаю :)

Почти черный тюльпан: А_а, мы нашли двух людей, которые читают все! *в шоке* Вот что называется культурные и воспитанные интеллегентные люди)))

Алея: Жан , это похвально, на самом деле!

Kseniya-queen: Почти черный тюльпан пишет: я почему-то начала Графа тоже не люблю)) Аналогично. Читая "Графа...", знала,что будет про какую-нибудь страшнейшую месть, несметные сокровища. Поэтому годы пребывания в тюрьме как-то не очень люблю, тем более, в этих главах не так много диалогов. А вообще мне часто поднадоедает читать главы, посвященные политике. Но потом, на следующий день, я упорно читаю их повторно. Надо же войти в курс дела! =)))

Джоанна: В первый раз, все-таки, надо читать все, пусть даже просто из принципа. В институте, помнится, на меня смотрели с суеверным страхом, когда я оказалась единственным ботаником на курсе, прочитавшим все четыре тома "Жизни Клима Самгина". Но уж перечитывать... Не-ет, тут только самое любимое, и *злобно* БЕЗ ЛИРИКИ!

Max: я не перечитываю книги никогда от начала до конца. вспомнится что-нибудь, нахожу и читаю. по настроению. ну то есть, захочется почитать про приключения мушкетеров в Англии в ДЛС, открою почитаю, при этом главы про Мазарини даже смотреть не буду. А в другой раз, наоборот, про политику захочется почитать:)

Астра: В первый раз читаю книги целиком. стараясь ничего не пропустить, а вот перечитываю выборочно. Есть, конечно, главы, которые можно читать в любом настроении, но их не так много. Алея пишет: Признаюсь, историю Дианы я тоже пропускала... и не раз... *Жму руку* Я её каждый раз пропускаю)))

МАКСимка: Я могу при первом прочтении пропустить описание пейзажа, когда дело доходит до конца и близка развязка.

lennox: Слабые места у Дюма - это его попытки набросать некую историческую панораму (много имен и упоминаний о каких-то фактах, смысл которых ясен лишь специалистам). Еще - пейзажи (как правило многословно, невыразительно, вторично). Наконец, описание каких-то технических процессов (как кто-то к чему-то что-то привязывает, потому куда-то перебрасывает и т.п.) - опять же многословно и путано.

Джоанна: lennox пишет: Еще - пейзажи (как правило многословно, невыразительно, вторично). Согласна. Сама при чтении книг очень люблю описание пейзажей, потому с детства и была помешана на Паустовском. У Дюма пейзажи, ИМХО, выполняют роль второстепенных декораций в техническом плане.

Наталья: Не люблю разбираться кто и с кем воюет!ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ!У меня мозг начинает взрываться, когда я пытаюсь это разобрать!Еще при этом сколько имен написано, что запомнить впринципе нереально!)

Йоханна: Я обычно открываю книгу на первой попавшейся странице и читаю, пока не оторвут от чтения :) Иногда бывает так, что открою книгу, чтобы уточнить какой-то факт или цитату, и... правильно, увлекаюсь и читаю дальше, забыв, что искала что-то определенное. В "Виконте" с большим трудом одолела многостраничные диалоги придворных. Если и возьмусь перечитывать весь роман, то диалоги, скорее всего, пролистаю.

Анна де Ла Фер: Я никогда ничего не пропускаю. Даже если мне что-либо неинтересно, я заставляю себя это прочесть.

варгас: Анна де Ла Фер пишет: я заставляю себя это прочесть.Похваль! Но имеет ли смысл, в памяти прочитанное остается? Я больше не хотела бы читать заключительные главы ВдБ...

Луиза Водемон: Анна де Ла Фер пишет: Я никогда ничего не пропускаю. Даже если мне что-либо неинтересно, я заставляю себя это прочесть. А какой смысл себя насиловать?

Nika: Луиза Водемон пишет: А какой смысл себя насиловать? Ну ведь известное дело--из песни слова не выкинешь... варгас пишет: Я больше не хотела бы читать заключительные главы ВдБ... А я перечитываю--каждый раз все спокойней и спокойней реагирую...

Луиза Водемон: Nika пишет: Ну ведь известное дело--из песни слова не выкинешь... Ну и что? Не нравится мне "История Дианы де Меридор", так с чего мне читать по *дцатому то, что вызывает скуку и от чего клонит в сон?Причем , если я ее еще столько раз перечитывать буду, то эти главы у меня вообще отвращения вызывать начнут. Проверить силу воли, что ли? В принципе, я ее помню, при необходимости могу и перечитать, но когда читаешь книгу ради удовольствия-не вижу смысла пересиливать себя

La Louvre: Когда первый раз читаю, не пропускаю ничего. Если перечитываю, то зависит от того насколько часто я это делаю.

Русская княгиня: Когда читаю первый раз, не пропускаю ничего. А перечитываю обычно отдельные фрагменты (или самы любимые, или основательно забытые), иногда пропуская описания или некоторые диалоги, выученные наизусть.

Lys: Я Генриха с Шико перечитываю постоянно, эти сцены у меня из всего Дюма любимые. И отречение и вообще весь Шико. "Графиню" вообще читаю только где Монсоро, Анжу пакостит, его ссоры с Генрихом, ну, Горанфло с шутом. Историю Дианы и Бюсси читать не могу - засыпаю. Мушкетерская серия у меня вообще уже вроде справочника - ну иногда цитату уточнить, чего перечитывать и так все помнишь! Почти. А вот у меня одноклассница была, она в ТМ только описания природы и читала! Восхищалась природой в сцене казни и уверяла, что больше ничего в этой книге ценного нет. Единственная книга у Дюма, которую я, если перечитываю, то всегда с начала до конца без купюр, это - Асканио. Очень люблю!

Луиза Водемон: Lys пишет: Я Генриха с Шико перечитываю Вот после таких слов становится ясно с чего англичане обозвали роман " Chicot the jester"

Nika: Lys пишет: Восхищалась природой в сцене казни и уверяла, что больше ничего в этой книге ценного нет. Надо же, что людям запоминается...

Незабудка: Пропускаю описания природы, комнат. Но не могу я это читать, хоть убейте! Хотя, порой мне бывает очень совестно, что я пропускаю эти пейзажи и интерьеры, ведь автор так старался их подробно описать!

Папаша Бюва: Убедился, что нельзя начинать читать с предисловий у Дюма (и у Вальтера Скотта). Мрачно спойлерят...



полная версия страницы