Форум » Общий форум по Дюма » Всяко-разно... на тему Дюма! (5) » Ответить

Всяко-разно... на тему Дюма! (5)

Scally: Все интересное, что можно найти в сети или придумать самим по любому произведению Дюма.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

bluered_twins: Один из журналистов "Эха Москвы" часто заканчивал провокационную передачу извинениями за какую-нибудь мелочь - неправильное ударение, например: "Прошу меня простить, но только за это":)

LS: Вот, завезли: Чилийское

Стелла: Вкусное?

LS: Стелла После крупно-бутилированного "Портоса" я не рискую покупать вино с откровенно дюманскими названиями. Еда (тунец, например) еще встречается вкусная, а с винами у меня не складывается как-то.

david: Конкурс скульптур из песка (!), Бинц (Германия), 20 марта 2013 http://www.alamy.com/stock-photo-binz-germany-20-march-2013-a-sand-sculpture-inspired-by-the-novel-54699459.html

Стелла: Они таки немцы, а не французы. Только кружки с пивом и не хватает.)))

Грация: Поиграла в Акинатор. Чтобы он опознал Портоса, нужно признать, что тот был толстым). Видимо, потому, что при отгадывании персонажа появляется фото актера из советского фильма. Мне стало любопытно, насколько часто загадывают мушкетеров. Результат: Атос - более 10 000 раз, Портос - более 4000, Арамис - более 6 000. Самый популярный - д`Артаньян - более 48 000. Рейтинг миледи идет вровень с первым мужем).

LS: Ёлкин про выборы

Delfiniya: Почему мадам Бонасье? По страстям и накалу – Ле Пен ближе к Миледи

Констанс1: Delfiniya , ППКС. Марин Ле Пен даже своего папа выперла из партии, чтобы не портил картину. Поступок вполне в стиле Миледи. А Макрон-ближе к Арамису. На пустом месте создал никому не ведомую партию «» Вперед«». Считался на старте аутсайдером и вдруг-вышел в победители 1-го тура. Вполне в стиле Д Эрбле. И такой же чернявенький и хорошенький.

Delfiniya: Констанс1 , я не особо следила за всеми кандидатами)))) Кроме Ле Пен никого и не знала до дня выборов. Но идеи Ле Пен меня никак не радуют, как, в общем-то, и идеи Макрона. Но из двух зол – Макрон все же зло меньшее, хоть он и нарцисс. Главное теперь, чтоб выбрали нормальный парламент, тогда и Макрону не удастся сильно дел наворотить))) А по сути, да, он ближе к Арамису))))) Печально, потому как Франции нужен действительно новый Ришелье)))

Констанс1: Delfiniya , но Макрон был министром экономики Франции. Может с опытом из него получится Кольбер?

Стелла: Констанс1 , не быть Макрону Кольбером. Для этого нужен Луи 14. А так - Парламент не даст Макрону развернуться. Сейчас бал правит желтая пресса, кого хотят - возвысят, кого не любят - польют сами знаете чем. Какое значение имеет, кто у тебя муж-жена? На сколько ты старше или младше? Сдала ли твоя жена бутылки с банкета и куда деньги дела? Бутылки-то за госсчет куплены! Вот что делает политику руками прессы.)))))

Delfiniya: http://5respublika.com/napravlenie/podgoritzi-paris.html Какие такие исследователи «поселили» Тревиля в отель Сюлли?? Кстати, на форуме есть исследование местонахождения особняка Тревиля на улице Старой Голубятни с отсылкой к картам?

Стелла: Delfiniya , наверное, те, что меряют " Трех мушкетеров" Хилькевичем, хоть и переселились во Францию.

Delfiniya: Стелла , ну суть там не в измерении Мушкетеров Хилькевичем, а в том, чтобы показать места до и после, где фильм снимали)))))) На самом деле журнал очень интересный и познавательный.

Стелла: Так это ж не Дюманы нашего разлива исследовали . Не знали они, что есть кроме них люди, которые уже все давно нашли. ( не, это я без всякой иронии)

david: Delfiniya пишет: Какие такие исследователи «поселили» Тревиля в отель Сюлли?? Все очень просто: в статье Горского написано "...Увы, ни одного особняка, достойного капитана мушкетеров, на улице Старой Голубятни сейчас нет. Но представить себе двор дома де Тревиля нетрудно. Их и сейчас еще немало сохранилось в Париже – обязательных и показательных «почетных дворов» при любом уважающем себя доме. Естественным образом они выросли из традиционной городской архитектуры того времени: дом-крепость образует каре с центральными арочными воротами, выходящими на улицу, и главным входом в здание со двора, напротив ворот. Вот, например, двор особняка Сюлли (Hôtel de Sully, метро Saint Paul), построенного в 1620-е годы, т.е. как раз во время действия романа. Де Тревиль вполне мог иметь подобный дом...." (выделено мною) Так что, то, что точный и корректный исследователь привел как пример, недобросовестно было переиначено в то, что и было написано.....

Delfiniya: david пишет: мог иметь подобный дом Да! Вот именно, что ПОДОБНЫЙ!! Подобных особняков в Париже – пруд-пруди))) К тому же, во дворе особняка Сюлли 60 мушкетеров разом могли поместиться только наступая друг другу на пятки И все-таки, на какой-нибудь старой карте находили особняк на улице Старой Голубятни?

david: Delfiniya 22 августа пойдем искать... :)

Delfiniya: david , там нечего искать, там Осман постарался ((((

david: Delfiniya Я знаю, но ведь все равно - найдем!

Стелла: david, зная, как вы с Ией любите всякие подворотни и задние дворы, непременно найдете.

LS: Delfiniya Не соглашусь в отношении особняка Сюлли. По моему мнению, основанному на личном впечатлении (в Вашем сопровождении), 60 человек во дворе - легко!

Delfiniya: LS , в ПЕРВОМ дворе? Сомневаюсь)))) Второй двор, где садик, не предназначался для визитеров. Это внутренний двор для хозяина и его гостей, войти в него можно было только минуя дом. А мушкетеры собирались в переднем дворе у входных ворот. Там можно, конечно, разместить 60 человек, но будет тесноватенько

david: В очередной раз пересматривая "Легенду Зорро", обратил внимание: на карте Калифорнии, которую рассматривает Зорро, одно из поселений называется Hacienda du comte de la Fere (думаю, перевод не требуется :)). На современных картах ничего подобного не нашел... Что это - шутка художника?

Констанс1: david , если Вы имеете в виду французский фильм с Делоном, тогда , наверное шутливая реминисценция, а если какой-то другой, то это уже тема для большого фика

david: Констанс1 Нет, с Бандерасом

Delfiniya: david , это Мэтр с того свету над нами издевается

david: Из книги Б.Мессерера "Промельк Беллы" "...Мы с Игорем сидели близко друг от друга и смотрели, кто какую архитектуру делает. Я начертил какой-то ужасный клуб, но это не помешало моему чувству юмора. Игорь начертил тушью страшно длинное трехэтажное здание — библиотеку. С портиком и фронтоном посередине, с колоннами и фризом. Здание получилось совершенно безликим, но на фризе он сделал карандашом надпись: «Библиотека им. И.В. Сталина». Это вызвало у меня раздражение, протест. Сталинские репрессии не обошли нашу семью. Все эти годы во мне зрела ненависть к режиму, и меня разозлило это его посвящение. И я сказал в доверительном дружеском разговоре: — Игорь, ну что ты такое написал, зачем? Ну, посвяти эту библиотеку какому-нибудь писателю, необязательно вождю народов. Он был простодушный парень. Он спросил: — Ну а кого написать? — Какого-нибудь писателя, Тургенева, Толстого, ну напиши, например, «Библиотека имени Дюма-отца»! — Да? Ну ладно. И переправил, уже тушью — «Библиотека имени Дюма-отца». И вдруг, когда мы сдавали проект, это оказалось диким криминалом, который расценили как идеологическую провокацию — «преклонение перед Западом». Время было страшное, всех арестовывали, профессора дрожали, и вдруг «Библиотека имени Дюма-отца», почему Дюма-отца? Руководитель проекта ему сказал: — Игорь, исправляйте, как хотите, так оставаться не может. Поскольку надпись была сделана тушью и не подлежала исправлению, то единственное, что оставалось сделать Игорю, — это переправить черточку между словами «Дюма-отца» на букву «р». В итоге надпись читалась как «Библиотека имени Дюмаротца». " (М., 2017, с.200-201)



полная версия страницы