Форум » Общий форум по Дюма » Сны, сны, сны... (продолжение) » Ответить

Сны, сны, сны... (продолжение)

д’Аратос: если вам снятся сны по романам Дюма, то вы можете поделиться с нами, мне сегодня снилось два сна касающихся «трех мушкетёров», с вами происходит нечто подобное?

Ответов - 38, стр: 1 2 All

анмашка: Мне тут недавно приснилось, будто я, Света и Портос и Джон (игра-кто лишний? А лишних целых трое!) плывем в лодке по Ла-Маншу. Сидим, гребём, вдруг Света находит в чемодане провизию - немного фиников. Здраво рассудив, что на четверых не хватит, мы со Светой закутали Джона в разные шмотки и отсадили в конец лодки со словами "Ты что! Тебе финики нельзя!" Спрятались мы от Портоса под скамейку, сидим, трескаем. Съели и поняли--финики того... Отравленные. Ну, я заорала, мы со Светой в воду попрыгали... Дальше не помню. Только снится мне затем, будто я прихожу к Свете, читаю ей свою книгу и вот что прочла: "Над землёй летала большая рья, пела чипса". Тут Светка как вскочит, как заорёт: "Кагоко фина мы съели тэи фигики?! У немя све кубквы репепутались!" (какого фига мы съели эти финики?! У меня все буквы перепутались!) И тут я проснулась...

Мурли: Весёленький сон! У меня тоже в последнее время эта тема проскакивает: каждый раз, когда пишу сообщения на форуме, вместо кнопки "отправить" читаю "отравить"

Floriane: А я недавно (позавчера что ли?), на сон грядущий решила "...Мушкетеров" почитать. Как думаете, можно с ними заснуть? :) Бессоная ночка была мне обеспечена. Где-то под утро я все-таки уснула. Эх, не помню уже всех событий своего сна... Правда, помню что-то там про подвески было, а д'Артаньян не успел привезти их королеве и ее спалили

анмашка: Сегодня мне приснилось, будто я-Рауль. Меня ещё миледи похищала

анмашка: Ой, а мне сегодня такое приснилось! Будто я на балу танцевать с Монсоро собираюсь, подхожу к зеркалу и вижу - кошмар! На голове воронье гнездо, одета я в какое-то драное пальто, галоши на ногах... А Монсоро меня ждёт, позор просто. Вхожу я в залу, и вижу - стоит граф собственной персоной! Взглянул на меня укоризненно, но танцевать не отказался. Между прочим, я как коза прыгала и Монсоро на ноги наступала. Эх, так ему и надо!

bluered_twins: Когда-то давно мне снился сон, что изначально в «Десять лет спустя» был задуман счастливый финал. Благополучный и, что важно, логичный, без неправдоподобного хэппи-энда. И Бражелон там женится на Лавальер, и оба счастливы. Но еще на стадии черновиков книгу заругали за слишком вольное обращение с историей, и Дюма пришлось переписать конец «Бражелона» на тот, что мы читаем сейчас. Но ему самому нравился первый вариант, который все же вышел ограниченным тиражом. Впоследствии тираж был утерян, осталось только два экземпляра. Первый за бешеные деньги куплен коллекционером; второй вдруг оказался в домашней библиотеке одного из моих друзей, к которой у меня свободный доступ. Книга довольно большая, нестандартного формата, почти квадратная, в зеленой вельветовой обложке. Обложка без надписей, зато украшена тиснением в виде растительно-геометрического узора по всей площади, она выгорела на корешке и местами затерлась до желтизны. Как же я обрадовалась, когда рылась в книжном шкафу и вдруг узнала, что это оригинальный четвертый том «Виконта де Бражелона»:) Конечно, я ее украла взяла почитать и открыла текст наугад. Мне попался эпизод, где виконт с женой стоят спиной к солнцу (что бы это ни значило:) под яблоней в Ла Фер. Они изучают рекламно-коммерческое предложение на покупку одного из поместий. Он держит документы, она опирается на его левое плечо и так читает. Они были такие нарядные, довольные… и живые…

Констанс1: bluered_twins , этот все сны.... А Дюма, хоть и по своему, верен правде истории.

Орхидея: bluered_twins, вам снятся чрезвычайно увлекательные сны. Раз вспомнили о существовании этой темы, расскажу и я о своём сне. Недавно мне приснилось, что я читаю книгу, а конкретно - альтернативную концовку "Виконта де Бражелона", суть которой я благополучно забыла утром.)) Помню только, что она тоже без всяких хэппи-эндов, но попозитивней, чем канон. Портос, во всяком случае, точно был живой. В книжке этой были большие и очень красивые иллюстрации. Но фишка заключалась в том, что если долго смотреть на иллюстрацию, то она оживает и затягивает в себя. Я как бы ныряла в эти картинки и становилась уже не читателем, а зретелем фильма, который развивается вокруг. Читая эту книгу я вдруг подумала, что это не канон, и сам Дюма не мог этого написать, что это скорей всего фанфик. Но утешилась тем, что даже если и фанфик, то чертовски качественный.)) Проклятый будильник, гадкое устройство, разбудил меня на самом интересном месте, не дав дочитать, а точнее досмотреть, главу.



полная версия страницы