Форум » Общий форум по Дюма » Как мы начинали » Ответить

Как мы начинали

M-lle Dantes: Давайте поделимся воспоминаниями, с чего началось наше увлечение Дюма: какую первую книгу прочитали, когда им заболели по-настоящему и т.д.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Amiga: Мой папа за мушкетеров стебал меня всю жизнь :) В детстве до слез мог довести :) Зато теперь мне точно в этом плане все пофиг, мало ли кому мои пристрастия кажутся смешными :) Теперь меня крайне трудно в этом задеть, и я по-прежнему не думаю их скрывать - ни мушкетерские, ни какие-то иные :)

Полiн@t()$: щас сижу вспоминаю и улыбаюсь)) я помню как сидим мы с мамой перед телевизором и смотрим стс. там шла программа слава богу ты пришел самая последняя импровизация - как раз про мушкетеров. долго ржала. попросила маму найти книгу чтоб читать в поезде- назавтра мы должны были уезжать в москву. и вот на следующий день сижу на койке, скукотища-жуть.и вдруг:мама приносит мне мушкетеров. буквально выхватила у нее из рук и стала читать, протом долго ночью заснуть не могла- такое сильное было впечатление. проглотила за три дня. приехали домой нашла "Двадцать лет спустя", а потом и "Виконт де Бражелон".прочитала все дней за шесть.и ведь сама когда то удивлялась: что интересного в этих трех мушкетерах??))))))аж самой стыдно)))))) сейчас читаю "Графа Монте-Кристо". интересно. а вообщето мое увлечение еще только набирает обороты...))))))) Отредактировано модератором. Причина - нарушение правила №6, употребление сокращенного названия произведений Дюма.

Рони: Поведаю и я страшную «врачебную тайну моей болезни» В последнее лето дошкольного детства мою юную душу поразили иллюстрации к «Трем мушкетерам» (из серии «Мировая библиотека для детей»). Особенно та, где были изображены «красивая тетенька и дядя, направившей на неё пистолет». Так что я пошла в первый класс с четко сформулированной целью: научиться читать, чтобы прочесть «Трех мушкетеров». И вот букварь был осилен, и я приступила к чтению, сначала прочитав отдельные предложения к нецветным картинкам. На всю жизнь запомнилась первая прочитанная фраза Дюма - «Миледи поняла, что сейчас раздастся выстрел». Затем я начала читать страницы, указанные к цветным иллюстрациям. Первым прочитанным эпизодом (уже не предложением!) была сцена отравления Констанции Бонасье… В общем, вопросов к роману меньше не стало , и я начала читать роман с первой страницы, вызывая дикое умиление взрослых: Ах, какая маленькая, а читает такую толстую книгу… И вот оно - первое чувство, первое признание в любви, - дочитав книгу, я корявыми печатными буквами написала на последней странице: «Атос, я тебя люблю…» Родители были в шоке: «А почему не д,Артаньян?!» (и сочли за благо спрятать от меня все прочие романы Автора ) …Гораздо позже, в классе 5-6, застав меня за очередным перечитыванием «мушкетеров», папа предложил прочитать продолжение после чего последовали дикие вопли: «Так есть продолжение?!! Что ж ты раньше молчал?!!»…Он же посоветовал прочитать «Графа Монте-Кристо», назвав его лучшим романом Дюма… Не могу сказать, что он лучший – для меня сразу пять произведений абсолютно одинаково любимы, но именно после этой книги я из фаната «мушкетеров» стала фанатом Дюма, коим являюсь и по сей день…

ТАЯ: Посмотрела наш фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" (в очень раннем возрасте) - и заболела Дюма раз и навсегда. Затем уже было всё остальное... Но началось именно с великолепного фильма Хилькевича!

Margarita_Lunae: ТАЯ У меня сестрёнка начинает точно так же... Теперь заваливает квартиру рисунками))

ТАЯ: Margarita_Lunae Что ж - здорово!

Амели: А у меня всё как-то само-собой получилось. Первый раз прочитала "Трех мушкетеров" лет в 10, не скажу, чтобы очень понрвилось, потому как читала обрывками, целые главы пропускала... А года через 2 под усиленным нажимом друзей-дюманов опять перечитала, и... В общем с тех пор неизлечимо больна:)))

Madame: Chicot пишет: Но самое сильное впечатление на меня произвела не эта книга и не этот фильм, а показанная в 1988 году французская "Графиня де Монсоро". Мне было 14 лет - самый такой возраст для прогруза романтизмом Возрождения. И я пропал... О-о, дорогой Chicot, как я с вами солидарна! Я тоже тогда "графиню ДМ" посмотрела и мне было 12! Теперъ нашла этот филъм в интернете и когда слышу музыку началъных титров -у меня сердце сжимается! Я сразу же представляю себя в конце 80-х. Первая любовъ и т.д. ...

Анрио: *Э-э, наверное, дюмаман из меня никудышный.* Я могу сказать, что читала много и мне нравилось, но сейчас не вспомню. Большинство романов не из числа особо знаменитых. И первого знакомства с Дюма я не помню. Но весьма вероятно, что это были наши "Мушкетёры".

Luiza d'Erble: Из всех моих знакомых раньше всех прочитала книгу моя подруга, в 1-ом классе!

Señorita: Вроде бы такая тема уже была, не? В соседнем разделе: Как мы начинали? ИМХО, тему, заявленную в заголовке можно обсудить там.

Milady: Лет, наверно, в 13...

Luiza d'Erble: Milady пишет: Лет, наверно, в 13... Я почти в таком же возрасте - в 12!

Марта: Едва исполнилось 11 лет. В деревне, на летнем отдыхе. Сперва продиралась сквозь текст - первые страниц 5. Потом перечитывала и перечитывала.. Книга так и осталась сильнейшим впечатлением, фильм не перебил, хотя и понравился.

Алея: В 13 лет.

Lavalier: В 15.

Полiн@t()$: в 11

Henrietta: А я не помню.... Так давно было, уже раза три перечитала с тех пор))) Сопоставила факты и пришла к выводу, что в период с 10 до 12 это свершилось

Michel Le Blan: Я прочитала "Трех мушкетеров" во втором классе. Тайком Потому что, когда в середине первого класса посмотрела наш старый фильм, и тут же случайно нашла на книжной полке книгу, и спросила, можно ли ее взять и почитать, мне сказали - тебе будет неинтересно и рано это читать. Я восприняла это как запрет. Хотя как потом оказалось, запрета никакого не было. И стоило мне тогда настоять на своем, то книга была вы прочитана раньше. А так читала сидя на полу у книжного шкафа и от любого шороха быстро прятала книгу обратно в шкаф. Даже придумала, как ее удобнее ставить, чтобы можно было быстро взять и быстро убрать Потом меня засекли. Так смеялись, отдали книгу в полное мое распоряжение и я преспокойно дочитала до конца, а потмо еще раз и еще раз и еще... И так до тех пор, пока не поняла, что целые куски книги цитирую наязусть. Потом прочла Графиню де Монсоро, Королеву Марго, Сорок пять. Именно в таком порядке. А потом читала Дюма все что попадалось на пути. А когда классе в пятом мама в букинисте купила "Двадцать лет спустя" уроки были на фиг заброшены до окончательного прочтения книги. "Десять лет спустя" уже такого бурного восторга не вызвали. Не знаю почему, хотя тоже очень люблю эту книгу :) Меня до сих пор иногда прикалывают, вспоминая, как я с этими книжками носилась, как ненормальная. До недавнего времени думала, что это прошло. Оказывается нет, стоит найти братьев по разуму и шизофрения обостряется.

М-ль Валуа: Michel Le Blan пишет: А когда классе в пятом мама в букинисте купила "Двадцать лет спустя" уроки были на фиг заброшены до окончательного прочтения книги. У меня была подобная ситуация в седьмом классе (я только читала "Виконта де Бражелона"). Потом я получила 2 по литературе, не выучив биографию Гоголя. И мама забрала у меня книгу, пока я эту 2 не исправила. (Не знаю, догодалась ли она или нет, только когда все ложились спать, я ее потихоньку вытаскивала и читала под одеялом с фонариком, боясь включать свет)

Michel Le Blan: М-ль Валуа пишет: ......Потом я получила 2 по литературе, не выучив биографию Гоголя. И мама забрала у меня книгу, пока я эту 2 не исправила. (Не знаю, догодалась ли она или нет, только когда все ложились спать, я ее потихоньку вытаскивала и читала под одеялом с фонариком, боясь включать свет) У меня двойки были по алгебре и геометрии. Потому как я успевала читать все, и по программе и не по программе. А вот естественные науки отправляла к чертям. А еще в самый пик моего увлечения Дюма, когда я просто жить не могла без перечитывания его книг, мы переезжали в другой город и все книги оказались упакованы без моего в этом участия. И все мои мушкетеры, графини, королевы и т.д. оказались где-то в контейнере, который шел почти полтора месяца. А я тихо сходила с ума....... без доступа....

Dashusik: первый раз прочитала, непонятно как в доме оказавшуюся книгу, "Три мушкетёра" В СОКРАЩЕНИИ. Ни черта не поняла. Потом однажды мне было очень скучно. За компом сидел папа, по телеку ни фига. Я ходила по комнате в истерике открываю шкафы. И вдруг, подняв плакат, обнаружила перед собой толстый корешок. Долго думала, что за книга может быть такой толстой, потом вытащила её. Увидев, что это "Три мушкетёра" немного офигела (сокращение было 112 страниц, а в этой около 700). Прочитала. Потом прочитала "20 лет спустя", потом"Виконта". Потом по новой.

Лира: В первые прочитала "Трёх мушкетёров" в двенадцать лет. Вот как это было: В то время я очень увлекалась историческими произведениями и повестями о викторианской эпохе. Заметив, с какими книгами я провожу досуг, моя матушка (в своё время тоже увлекавшаяся трилогией) посоветовала прочитать мне "один исторический роман Александра Дюма" (имеются ввиду "Три мушкетёра"). Стала читать, мне очень нравилось, было интересно. Потом прочитала "Двадцать лет спустя", но на "Виконте" застряла. Тогда, решила перечитать самую первую книгу трилогии и, как не странно, посмотрела на неё совершенно другими глазами. Именно тогда и произошло моё "омушкетёривание".

Teshla: Michel Le Blan пишет: Потом прочла Графиню де Монсоро, Королеву Марго, Сорок пять У меня было абсолютно в том же самом порядке и именно после "Трех мушкетеров", которые мне ооочень понравились. Я даже вначале расстроилась, что в "Графине де Монсоро" не будет мушкетеров, но потом подсела на эту книгу даже больше. Читала в поездке. Приехала - ухватилась за "Королеву Марго". И...всё. Поняла, что пропала окончательно и бесповоротно. А потом пошли другие книги, фильмы...и этот прекрасный форум единомышленников. Я честно вообще не думала, что в интернете можно встретить что-то подобное. :)

Екатерина: Я классе в 7-м первый раз прочитала "Три мушкетера". Тогда на меня они сильного впечатления не произвели. Только сцены соблазнения Фельтона. Я не понимала, за что Атос повесил свою жену (подумаешь клеймо, наивно думала я), обвеняала дАртаньяна, за то что он изменяет Констанции с миледи. Ну и вообще, я тогда была больна "Всадником без головы". Но 2,5 года назад я летом читала "Двадцать лет спустя", по совету мамы, и по телевизору как раз показали наших мушкетеров. Как-то наложилось одно на другое!! Потом я проглатила "Виконта де Бражелона", перечитала мушкетеров, прочитала гугенотскую трилогию. И вот итог - я больна дюманством:))))

Nika: Michel Le Blan пишет: Оказывается нет, стоит найти братьев по разуму и шизофрения обостряется. Какое точное определение вы этому явлению дали! (Можно даже без смайлика в конце )

Сашок: Посмотрела в первый раз наш фильм в 6 лет,и то случайно.Запомнила,как сейчас помню,начало 3 серии,и почему-то подумала,что в нём 17(!) серий))наверно,потому,что мои его часто смотрелиПотом я не видела этот фильм аж до прошлого года.Тогда я его просто скачала,но ничего толком не поняла.И я его удалила.Но когда я пошла в 8 класс,от нечего делать его скачала.И началось...Скачала с интернета Три мушкетёра и Двадцать лет спустя,прочитала их от корки до корки.Попросила купить книги.Потом нашла Этот Форум.И теперь я здесь...

Jane: Первой моей книгой Дюма стали"Три мушкетера". А читать я ее начала после того как посмотрела фильм. Вначале стояли себе мушкетеры на полочке и никто их не трогал. Я, правда, книгу в руках несколько раз в вертела, но ничего интересного в ней не находила. Но Дюма упорно решил ворваться в мою жизнь. Помню, сидим с мамой, включаю ТВ. Щелк: Мама:"Трех мушкетеров показывают" Посмотрели немного. Я:"Ерунда.".Мама предлагает переключить и... Мама:"Ой, и сдесь" Щелк, щелк, щелк... Я:"Что, и тут?!". Выключаю телевизор и ухожу. Но Дюма не отвязался. И, так как последующие дни он занимал не один канал, я решила посмотреть, просто так, со скуки. Вот тогда и началось... Наверное, это судьба

Señorita: В мои 11-12 лет мой папа именно что втюхивал мне "Три мушкетера" - почитай, дескать, пора уже приобщаться к классике. Ну, я взяла, прочла...три главы. И книга полетела под стол, а папе было сказано, что "эту муть я читать не буду, и больше ко мне с ней попрошу не лезть" Я "доросла" до этой "мути" только аж к 16 годам. И вот тогда - когда меня на ней "заклинило" по-настоящему, мы с папой просто обожали обсуждать трилогию. И это было здорово:). Так что, заставлять не нужно - ничего хорошего не выйдет. Само придет. А нет - ну, значит, нет. Скажем, мама моя "Три мушкетера" не любит. Ну и что? Я от этого совершенно не страдаю))), потому как мне не нравится что-то, что любит она. И, честно, не вижу смысла переубеждать человека. Кому чего, как говорится.

Филифьонка: Nika пишет: ...нам уже почти 10. В ее возрасте я... А мне кажется, здорово, если человек прочитает "Трех мушкетеров" не в 7-10 лет как часто бывает, а в более позднем возрасте).



полная версия страницы