Форум » Общий форум по Дюма » Как мы начинали » Ответить

Как мы начинали

M-lle Dantes: Давайте поделимся воспоминаниями, с чего началось наше увлечение Дюма: какую первую книгу прочитали, когда им заболели по-настоящему и т.д.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Люба: Я еще только начала увлекаться его творчеством! А началось все с фильма-сериала Графиня де Монсоро я влюбилась в него и очень захотела прочитать книгу! Начала читать и меня очень захватило я захотела узнать больше о авторе и купила Собрание сочинений 15 томов и книгу Моруа Три Дюма там о нем его отце и его сыне! Очень интересно и я все с удовольствием читаю!!!!

д'Аратос: С "Мушкетеров"! С чего же еще? Заболела ими, в том же году нашла этот сайт, болтали с Лениным и еще парой людей в гостевой книге, потом появился форум. Ч называется "с древнейших времен и на всю жисть!" Мои любимые книги перечислять не буду.

Люба: д'Аратос А может перечислите?

Ленин: Ну, несмотря на то, что я где-то это уже рассказывала, все началось так. В один прекрасный день. Десять лет назад. По телевизору крутили ТМ. И они мне до безумия, просто до безумия понравились... А дАрт - больше всех. И, не долго думая, на следующий же день я пришла в школьную библиотеку и попросила "трех". Тетка посмотрела на меня круглыми глазами - от горшка два вершка, 2 класс, а уже интересуется "любовно-приключенческими романами" Прочитала я сие дело очень быстро, потом подсадила друзей - и пошло поехало...

д'Аратос: "Три мушкетера" "Граф Монте-Кристо" "Графиня де Монсоро" "Королева Марго" "Жозеф Бальзамо" По приоритетам.

Люба: д'Аратос Спасибо! Давайте все будут тоже перечислять!

Ленин: фирма веников не вяжет... а если вяжет, то фирменные. зато когда классе в 5 надо было читать обязательно, у меня резко снизилась к ним любовь... и вернулась только недавно(сравнительно)...

Люба: Ленин А почему так случилось и с чего она вернулась?

Ленин: я не могу похватасться длинным списком. Мне нравятся только "ТМ". Ни Граф, ни Две Дианы, ни прочие Монсоро не произвели на меня подобающего впечатления.

д'Аратос: Когда моему брату надо было читать, он отказался! Как я его ни умоляла...

Люба: Ленин А чем нравится ТМ, что именно зацепило?

Ленин: А я вот не знаю. Во-первых, когда книгу заставляют читать и анализировать по правилам - даже самая интересная становится скучной. Это раз. Два - лет в 12-13-14-15 я считала себя очень взрослой, которой не подобает читать такие "детские" книжки. А потом дурь прошла... Я с удовольствием читаю. И их, и прочие, которые считаются книгаим для детей...

Люба: д'Аратос Почему?

M-lle Dantes: У меня только ТМ, 20 и Граф. Потом у меня испортился характер, и я перестала уважать книги о любви и т.п.

Люба: Ленин Это да, конечно, согласна! И у меня тоже так было я вообще очень люблю детские книжки и мультики

Ленин: А не знаю. Романтичный я человек где-то в глубине. А в остальных книгах как-то все больше интриги да морковь. К тому же - большой респект советскому кинематографу

д'Аратос: Люба Как - почему ? Мой брат оч-чень упрямый, упрямее, даже меня!

Анна Австрийская: Я в 9 лет откопала в домашней библиотеке "Двадцать лет спустя" и "Десять лет спустя", потом заставила купить мне "Трех мушкетеров" (в это время я читала "Двадцать"), потом прочитала "Мушкетеров", опять 20, потом 10, "Граф Монте-Кристо"... сейчас буду читать про "Королеву Марго"... кстати, недавно прочитала суперскую книжку "Тень Ришелье, или клуб Дюма" Реверте (знаете, фильм "Девятые врата" - вот это искаженная экранизация книги), ну а советский фильм про мушкетеров я посмотрела лет в пять-шесть. А еще мама мне рассказывала, что когда я была совсем маленькой - она мне на ночь в сокращенном варианте рассказывала много историй про мушкетеров.

M-lle Dantes: Анна Австрийская Истории про мушкетёров? Какая прелесть! Наверное, в духе фанфика "Про четырёх мушкетёров"? Вы что-нибудь помните?

M-lle Dantes: Ой, забыла. Этим летом прочитала "Учитель фехтования" (привлекло то, что в России царь эту книгу запретил) и "Чёрный тюльпан" (сопли на глюкозе, 4 сезон Сэйлор Мун и то интересней).

Анна Австрийская: M-lle Dantes нет, мне было от годика до двух лет, но по-моему то был пересказ "Трех мушкетеров"))) после чего я еще смотрела про них мультики...

Капито: Я в 10 лет посмотрела наш фильм ТМ. Мне очень понравилось. Потом книгу решила прочитать. А потом моя старшая сестра заразила меня Дюманией, до сих пор болею:)))) Просто с ума сходила, когда по ТВ показывали. А как я ждала "20 лет спустя", и как была разочарована. Так что больше всего люблю первый фильм, и вторую книгу. Моя сестра младшая, глядя на мое сумасшествие, до 20 лет Дюма читать отказывалась. А недавно, посмотрев, отрывок очередной серии стала меня засыпать вопросами, я сначала отвечала, а потом отправила ее к книжному шкафу. Каково было мое удивление, когда я увидела, что СВЕРШИЛОСЬ! Теперь читает 20 лет спустя:)))))) Лучше поздно чем никогда.

Жан : Я первый раз "Три мушкетера" прочитал на даче в 6 лет. Было холодно, купаться было нельзя, родители усиленно прикрывали грядки, а я сидел в толстым томом и читал, только очень удивлялся, что такое "г-жа" и "г-н". Потом родители опомнились, что рано читать такие книги, но было поздно. В 1 класе я сделал себе шпагу и вызывал всех на дуэль. В 4 мы с друзьями решили снять кино по ТМ. Видиков тогда не было, были киноаппараты без звука, на таком мы сняли несколько сцен.

Scally: Жан Здорово! Вот это называется со стажем! А я только год назад соизволила прочитать "Трех Мушкетеров". Сгоряча за пять дней одолела все тома трилогии. Правда до этого, я после просмотра нашей "Графини де Монсоро" много раз перечитывала эту книгу.

Жан : Scally Вот вы почему в Графиню де Монсоро играть начали!

Евгения: Ну, расскажу и свою историю болезни. У меня случай, пожалуй, уникальный. Кто-то сначала смотрел фильм, кто-то сначала читал книгу, а у меня эти события произошли одновременно. Причем это было абсолютно случайно. Перед зимними каникулами я взяла в школьной библиотеке "Трех мушкетеров", и сразу после Нового года стали показывать наш фильм. Три дня с утра до вечера я читала книгу, и три дня по вечерам смотрела очередную серию. Вот это было потрясение так потрясение! Я ходила как оглушенная. Мне было 11 лет. Потом были еще попытки взять в школьной библиотеке эту книгу, но успехом они не увенчались. Мне сказали, что желающих много, а книжек мало (по-моему, их было две). На летних каникулах я отправилась в районную библиотеку, где я была на хорошем счету, так что мне разрешили брать домой книги из читального зала. Правда, потребовали расписку родителей, что в случае утери они возместят стоимость в N-кратном размере (точной цифры не помню, но сумма была заоблачная). И всё лето я провела на крыше гаража с двенадцатитомником Дюма. Понравилось многое, но, конечно, сердце сразу и навсегда было занято только мушкетерами.

LS: А я не помню, как всё это началось. По моим подсчетам мне было лет 9-10. Конечно, это были "Три мушкетера". Потом через год или два - "Двадцать лет спустя". Помню, какую досаду вызвало у меня отсутствие имени д`Артаньяна на первых страницах романа, он едва не был заброшен. Рассказ, как меня "вылечила" эта книга от перелома годом спустя, где-то уже есть в другой теме. Совет, тем кто только начал "болеть" мушкетерами или дюманией: лучше не перечитывайте. Дальше будет только хуже!!! :)

Iren: LS пишет: цитатаСовет, тем кто только начал болеть. Лучше не перечитывайте. Дальше будет только хуже!!! Шизофрения начнется... В психушку увезут... А там ангелы в белых халатах... LS пишет: цитатаПомню, какую досаду вызвало у меня отсутствие имени д`Артаньяна на первых страницах романа, он едва не был заброшен. Наверно, мамочка с папочкой его назвать забыли - так были счастливы появлением на свет сыночка!

LS: Iren пишет: цитатаНаверно, мамочка с папочкой его назвать забыли - так были счастливы появлением на свет сыночка! Нет, я имею в виду его отстутствие как героя книги. Д`Артаньян появляется на 6-7 странице "20 лет спустя", выглядит второстепенным персонажем, никого не вызывает на дуэль, не совершает никаких подвигов, ведет себя как-то странно, друзья куда-то делись и т.д. Для детского восприятия это было чересчур уныло.

Annie: Эта тема невольно поставила меня в тупик. И я 2 дня ходила, вспоминая с чего же всё начилось... Мне было лет 7-8 и мамина подруга уезжала в жить в Израиль. Понятно, что все вещи ей увезти не удалось и часть её домашней библиотеки досталось нам. Помню как она не хотела остовлять здесь свои книги о Д`Артаньяне и его друзьях. Я тогда удивлялась почему же она тогда отдаёт нам все эти полные собрания сочинений разных писателей, а об этих четырёх потрёпанных книгах жалеет.И вот помню наступает момент: я сажусь, открываю книгу и прямо таки не могу оторваться. Я сидела весь день за чтением. "ТМ" семилетний ребёнок одолел за 4 дня. Эта книга тянула меня к себе как закалдованная. Потом был перерыв длинною в год. Затем "Асканио", которого я не дочитала. Помню во втором классе учительница спарашивает: "Дети, что вы читаете дома?". все в основном говрили, что читают буратино-чиполлино. Тут я гордо поднимаю руку и говорю "Асканио". Училка удивилась: "Это очень серьёзная книга" Потом я прочитала "Двадцать лет спустя", и по сей день это моя любимая книга. Мой восторг нельзя передать словами. "ВДБ" не произвёл на меня впечатления...читала через главу. В этом году перечитала полностью. Честно говоря для меня это тяжёлая книга, особенно в конце. "граф Монте-Кристо", "Королева Марго", "Чёрный тюльпан", "Учитель фехтования" и много ещё чего Мой девиз "С Дюма по жизни" Сейчас читаю "Шевалье Д`Арманталь"



полная версия страницы