Форум » Общий форум по Дюма » А что вам нравится у Дюма? » Ответить

А что вам нравится у Дюма?

jennie: Мне нравится чувство юмора и оптимизм, которым Дюма наделяет многих своих героев. Нравится, что на первый взгляд все поделены на плохих и хороших, и ясно видно, кто хороший а кто плохой, а потом вдруг начинаешь сомневаться: действительно ли тот хороший, а этот-плохой. Примеров масса - Ришелье, Бюсси, Атос, Портос, Арамис, д’Артаньян, Гизы, палач в «Трёх мушкетёрах, Калиостро, Жильбер, Екатерина Медичи, Мария-Антуанетта... Нравится, что даже самые мерзкие из героев, например Миледи или Мазарини, написаны так, что даже они находят сочуствие и понимание среди читателей. Нравится стиль Дюма. Никто не умеет и не сможет писать, так как он, и хоть у него масса подражателей, мастера с ними не спутаешь никогда (То что «Сын Портоса» написал не Дюма видно за милю).

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Арман: Pauline ??? Это не мой рассказ. Хотя у меня тоже была мысль протянуть в эту сферу свои грязные лапки... Нет, моя картинка сама по себе.

Pauline: Арман Арман пишет: цитатаЭто не мой рассказ. Неужели рассказ обязательно должен быть Вами написан, чтобы Вы к нему рисовали иллюстрации? Кстати, Ваш Рошфор такой молодой там... А судя по Дюма, он был почи ровесник кардинала

Арман: Pauline пишет: цитатаА судя по Дюма, он был почи ровесник кардинала Не скажите. Думаю, у Дюма Рошфор младше Ришелье лет на десять. А что касается моего рисунка... Ну, возраст - моя слабость. Некрасивыми они получаются, когда я пытаюсь их состарить


Pauline: Арман Я совсем не против Вашего видения. Просто очень уж Рошфор милым получился... Кстати, на Вашем рисунке Хастнер мне очень понравился. Просто красавец! (я понимаю Rion)

Арман: Pauline А с чего Вы взяли, что Рошфор не мил? Только по тому, что он не нравится д’Артаньяну? Pauline пишет: цитатаКстати, на Вашем рисунке Хастнер мне очень понравился. Просто красавец! (я понимаю Rion) Что ж, Вы не первая. Хастнер вообще нравится большинству тех, кто читал этот рассказик ;) Кстати, хотите посмотреть, как он выглядит в игре? Вот так:

Pauline: Арман Д’Артаньяну он только сначала не нравился, но после того, как он его несколько раз своей шпагой проткнул и удовлетворил свое желание расквитаться с ним за похищенное письмо, он к нему очень большой симпатией проникся. Помните: «Они поцеловались, на этот раз уже без всяких задних мыслей»? Кстати, этот глагол «embracer» на русский переводится еще и как «обниматься»... А сам по себе Рошфор скорее всего был красивым мужчиной. Просто я его себе несколько постарше представляю. Арман пишет: цитатаКстати, хотите посмотреть, как он выглядит в игре? У Вас мне больше нравится Честное слово.

Арман: Pauline пишет: цитатаА сам по себе Рошфор скорее всего был красивым мужчиной. *Мечтательно* О да... А насчет постарше - все когда-то были молодыми ;) Pauline пишет: цитатаУ Вас мне больше нравится Благодарю ;))) У меня он все-таки более человечный... Риона, думаю, Вам показывать не стоит - совсем на моего не похож ;)

Pauline: Арман пишет: цитата Риона, думаю, Вам показывать не стоит - совсем на моего не похож ;) Все равно интересно посмотреть Арман пишет: цитата*Мечтательно* О да... Да ну Вас! (С такими заявлениями)

Арман: Pauline пишет: цитатаДа ну Вас! (С такими заявлениями) *Широкая улыбка* Так и знал, что Вы будете возмущаться! ;) Pauline пишет: цитатаВсе равно интересно посмотреть Пожалуйста: Хочу отметить (если Вы не играли в «Герои 4»), что на портретах у священников одежда разного цвета, а вот когда их фигурки стоят на поле боя - они все в фиолетовых рясах ;)

Pauline: Арман Арман пишет: цитатаТак и знал, что Вы будете возмущаться! ;) Конечно, Вам же нравится у меня вызывать разные эмоции (и не всегда самые положительные!) А Ваш Рион точно на этого не похож. Особенно тот, который в виде чибика нарисован. Он мне там больше всего нравится

Арман: Pauline пишет: цитатаКонечно, Вам же нравится у меня вызывать разные эмоции (и не всегда самые положительные!) Вы мило и забавно их изображаете ;) Pauline пишет: цитатаА Ваш Рион точно на этого не похож На самом деле немного похож - я просто волосы из-под капюшона постоянно выпускаю. А на «взрослой» картинке Рион и вовсе с непокрытой головой.

Pauline: Арман пишет: цитатаВы мило и забавно их изображаете ;) Ну вот Теперь я еще и в придворного шута монсеньора кардинала превратилась! Арман пишет: цитата я просто волосы из-под капюшона постоянно выпускаю А... *еще раз посмотрела на картинку* Так это капюшон! Я думала, что это у него такая прическа

Арман: Pauline пишет: цитатаТеперь я еще и придворного шута монсеньора кардинала превратилась! Ну зачем же так резко? Просто очаровательная эмоциональная девушка ;) Pauline пишет: цитатаТак это капюшон! Я думала, что это у него такая прическа *Рухнул головой на стол*

Pauline: Арман Арман пишет: цитата*Рухнул головой на стол* Бедный! Не стоит так переживать: еще голова заболит от полученных шишек Я про картинку из игры говорила... Арман пишет: цитатаПросто очаровательная эмоциональная девушка ;) Зазнаюсь еще от Ваших комплиментов, герцог!

Арман: Pauline пишет: цитатаЯ про картинку из игры говорила... *Долго смотрел на картинку* Это не монах, это хиппи какой-то получался бы... Pauline пишет: цитатаЗазнаюсь еще от Ваших комплиментов, герцог! Хорошенькой девушке можно ;) Я отпущу Вам этот грех ;)

Pauline: Арман Какой же вы снисходительный! Мерси

Арман: Pauline пишет: цитатаКакой же вы снисходительный О да, я сама доброта... Pauline *Проникновенно* Как Вы думаете, на каком посте флуда нас начнут обижать?

Pauline: Арман Вы тоже этого боитесь? Но не создавать же нам отдельный раздел для общения на те темы, которые неожиданно в ходе разговора возникают? Хотя...

Арман: Pauline Ну, можно создать отдельную темку: наш ООСник (или наш флудильник) - только туда переходить будет очень трудно ;)

Pauline: Арман Вы что-нибудь придумайте, а я с понедельника снова с Вами...

Gorgona: Арман пишет: цитатано Дюма что-то там не видел Я имела в виду тему на форуме, где народ обсуждает героев Дюма, в основном по роману «20 лет спустя» http://www.slashfiction.r...tion=display;threadid=646

Арман: Gorgona *Тяжелый вздох* Да, но это лишь обсуждения... А хочется фиков... Но за ссылку спасибо.

Pauline: Я недавно прочитала новеллу Дюма «Тысяча и один призрак» и нашла там превосходную цитату Дюма там сам описывает все то, за что мы его так любим (я так думаю). Привожу этот фрагмент «Я особенно ищу, и я особенно жалею, что приходится искать в прошлом это общество, оно исчезает, оно испаряется, исчезает, как одно из тех привидений, о которых я собираюсь рассказывать. Я ищу общество, которое создает изящество, галантность, оно создавало жизнь, которой стоило жить (извиняюсь за это выражение, я не член Академии и могу себе это позволить); умерло ли это общество, или мы его убили? /.../ Итак, мой милый друг, как я вам сказал, я сожалею о многом, не правда ли? Хотя я уже прожил почти полжизни. И вот! Изо всего, что исчезло в прошлом, я вместе с маркизом д’Аржансоном, жившим сто лет тому назад, жалею об исчезновении галантности. Однако, во время маркиза д’Аржансона никому не приходило в голову называться гражданином. Подумайте, если бы сказать маркизу д’Аржансону, когда он писал, например, следующие слова: «Вот до чего мы дожили во Франции: занавес опустили, представление кончилось, раздаются только свистки. Скоро исчезнут в обществе изящные рассказчики, искусство, живопись, дворцы, останутся везде и повсюду одни завистники». Что, если бы тогда ему сказать, когда он писал эти слова, что мы дойдем до того, что будем, как я, например, завидовать его времени; как бы удивился бедный маркиз д’Аржансон! И вот что же я делаю? Я ищу среди мертвецов, отчасти с изгнанниками. Я стараюсь воскресить несуществующие уже общества, исчезнувших людей, от которых пахло амброй, а не сигарой, которые дрались на шпагах, а не кулаками. И вот вас должно удивить, мой друг, что, когда я начинаю беседовать, я говорю на том языке, на котором теперь не говорят. Вот почему вы находите меня занимательным рассказчиком. Вот почему мой голос, эхо прошлого, еще слушают в настоящее время, когда так мало и неохотно слушают. В конце концов, мы, подобно тем венецианцам, которых в восемнадцатом столетии законы против роскоши заставляли носить сукно и грубые ткани, любим рассматривать шелк и бархат, и золотую парчу, в которые королевская власть рядила наших отцов.» Очень верно подмечено

д’Аратос: Pauline глаза мои полны слёз... подмечено очень точно... это выглядит так современно, что берет за душу...

Pauline: д’Аратос Согласна с Вами. Я так удивилась, когда это прочитала! Просто сегодня как-то не верится, что во времена Дюма, т. е. в 19 веке ощущалась нехватка галантности! Наверно, так устроен мир: мы живем, и нам кажется, что прекрасная эпоха ушла в прошлое, что наше время уже никогда не сможет повторить всей прелести минувших эпох... Впрочем, это вполне объяснимо: мы читаем романы (мемуары, рассказы современников) и видим то время таким, каким они его описывали. И не всегда их оценка точно отражала действительность, потому как субъективность в их произведениях неизменно присутствует. Если бы Вы знали, как я вздыхаю каждый раз, как слышу песню Арамиса в нашем фильме, особенно когда мушкетеры поют: «Века уходят неотложно, дуэль исчезнет до конца, и это к лучшему, возможно... (здесь я всегда думаю, что Арамис глубоко заблуждается) Но, Боже мой, как будет сложно, ах, Боже мой, как будет сложно призвать к ответу наглеца!» Правда, грустно делается, когда понимаешь, что все это уже в далеком прошлом, и уже не вернутся те дни, «хоть, право, я не дуэлянт!», хотя я понимаю, что не только красотой, галантностью, очаровательными безумствами, безудержной храбростью и роскошью славились те дни, но и всякими ужасами, пережитками средневековой морали и т.д. А все-таки, «хорошие были денечки!»

д’Аратос: Pauline так и хочется вызвать кого-нибудь на дуэль!

Pauline: д’Аратос Ну... Иногда это кажется самым лучшим выходом изположения, «хоть, право, я не дуэлянт»

Арман: д’Аратос пишет: цитататак и хочется вызвать кого-нибудь на дуэль! Pauline пишет: цитатаИногда это кажется самым лучшим выходом изположения, «хоть, право, я не дуэлянт» На одном форуме (вроде бы даже «20 пропущенных лет») видел замечательное четверостишье на эту тему: «Неважно то, что для дуэли нет причины, Не важно то, что драка вышла из-за дам, А важно то, что в мире есть ещё мужчины, Которым совестно таскаться по судам» Не могу не согласиться...

Pauline: Арман А сами бы Вы вызвали кого-нибудь на дуэль? Конечно, если бы в тот момент Вы и Жан-Арман де Ришелье были бы не-единым-целым?

Арман: Pauline Увы, по реалу я не имею права вызывать кого-либо на дуэль. Согласно дуэльному кодексу, нанести оскорление, а также вызвать на дуэль может только равный равного. То есть дворянин дворянина. Конкретно у меня дворян в семье не было ;), поэтому, если бы я попробовал вызвать дворянина на дуэль, он с полным правом перенаправил бы меня в суд. Если же он бы захотел принять мой вызов, то должен был бы сделать заявление, почему считает меня достойным подобной чести. В случае же оскорбления лица такого же социального положения, как и я, дуэль в принципе возможна, но одновременно бессмысленна. Споры между третьим сословием решаются исключительно в судебном порядке. Вот так-то, m-lle. В утешение могу сказать лишь, что сражаться я умею (не на шпагах, правда, а на мечах). Правда, я бы сражался как воин, а не как дуэлянт, поэтому это было бы не столь изящно... хотя и не менее смертельно



полная версия страницы