Форум » Общий форум по Дюма » А что вам нравится у Дюма? » Ответить

А что вам нравится у Дюма?

jennie: Мне нравится чувство юмора и оптимизм, которым Дюма наделяет многих своих героев. Нравится, что на первый взгляд все поделены на плохих и хороших, и ясно видно, кто хороший а кто плохой, а потом вдруг начинаешь сомневаться: действительно ли тот хороший, а этот-плохой. Примеров масса - Ришелье, Бюсси, Атос, Портос, Арамис, д’Артаньян, Гизы, палач в «Трёх мушкетёрах, Калиостро, Жильбер, Екатерина Медичи, Мария-Антуанетта... Нравится, что даже самые мерзкие из героев, например Миледи или Мазарини, написаны так, что даже они находят сочуствие и понимание среди читателей. Нравится стиль Дюма. Никто не умеет и не сможет писать, так как он, и хоть у него масса подражателей, мастера с ними не спутаешь никогда (То что «Сын Портоса» написал не Дюма видно за милю).

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Арман: Pauline Говоря про орудия пыток мне вспоминаются «Четыре мушкетра Шарло»... Помните, как слуги Констанцию у отца Жозефа похищали? ;)

д’Аратос: Ленин я пока не такая сумасшедшая, а вот волосы с глазами мне красить незачем! а вообще, это конечно ужасно, записываться в готы я не собираюсь, потому и играю в вампиров.

Ленин: д’Аратос И правильно... А то у нас один такой умник в душевном порыве повесился, так всем не до смеху стало:(((15 лет пацану было:(((( А мама его с горя утопилась:((( Такая вот грустная история. А вообще все это понты для приезжих и слова. К общей теме: А я вот пытки не люблю... Особенно после прочтения книги про ведьм, не помню, как называлась, но там такая нехилая статья посвящалась пыткам. Брррр....


Арман: Ленин пишет: цитатаОсобенно после прочтения книги про ведьм, не помню, как называлась, но там такая нехилая статья посвящалась пыткам. Не «Молот ведьм»? ;) «Учебник для инквизиторов» ;)

Ленин: Не-а. Какое-то достаточно банальное название типа «Ведьмы и инквизиция», как-то так. Такая жирная и черная:)))

Pauline: К сожалению, ни разу этот фильм не видела Так что не помню

Pauline: Ленин Я не говорю, что ЛЮБЛЮ пытки Я же не инквизитор средневековый, все-таки. Просто механизм действия интересен. Хотя когда я ту же «Королеву Марго» читала, про пытку Ла Моля, мне не очень-то приятно было.

д’Аратос: а я когда читала про испанские сапоги, упивалась, но всё равно ничего не поняла

Pauline: Арман Некроманта высылайте! Полюбуемся...

Арман: Pauline Смотрите на всех сразу (некроманта зовут Хастнер): Не обращайте внимания на столбики букв со стороны священников - это я рисовал на работе, на обороте счета ;)))

Pauline: Арман Какая прелесть! Хотите мое восхищение воочию увидеть - посмотрите на Adelaida Позвольте полюбопытствовать, что Вас вдохновило на такое?

Арман: Pauline Как Вам сказать... Играли мы как-то с другом в Herous IV: я за священника, он за некроманта. Я поехал завоевывать далекий замок, а тут откуда ни возьмись на мой замок выскочил варвар. Я спасать замок не успевал, но мой друг был неподалеку, и он этого варвара перехватил. Тогда у меня вырвалась фраза: «Некромант спасает священника - как романтично!» ;))) Начто друг усмехнулся и сказал: «Ты еще фанфик на эту тему напиши». Посмеялись и забыли. А потом я решил и правда написать фанфик. И написал - как раз ко дню рождения друга ;))) И почему-то так мне эта история в душу запала, что я к 23-страничному рассказику уже написал страниц 50 дополнений - то есть сделал его более подробным... хотя пахать там еще немеряно ;)

Pauline: Интригующе... Почитать дадите потом?

Арман: Pauline Вы уверены, что хотите это читать? Там... нетрадиционная ориентация Впрочем, если хотите, пишите на адрес rion_inquisitor@mail.ru - и я Вам вышлю ;)

Pauline: Арман Я смирюсь... Ради удовольствия познакомиться с Вашим творчеством многое можно пережить

Арман: Pauline Вы так не любите слеш?

Pauline: Арман Хм... Ответила бы, если бы точно была уверена в смысле этого слова

Арман: Pauline Слеш? Это когда два мужских персонажа неравнодушны друг к другу. От влюбленности до страстной любви ;) Это вкратце - более подробно могу отослать к статьям по слешу ;)

Pauline: Арман Понятно... Ну что ж, пусть будут неравнодушны. Назовем это «крепкой мужской дружбой». Я не против.

Арман: Pauline пишет: цитатаНазовем это «крепкой мужской дружбой». *Не смог сдержать столь непривычной широкой улыбки* Как Вам будет угодно, m-lle. Только поверьте, далеко не всегда пары дружат... Иногда они буквально ненавидят друг друга...

Pauline: Арман Какое сложное сочетание получается: и любовь/дружба, и ненависть? Хотя все возможно... Для некоторых

Арман: Pauline Человеческие эмоции вообще дело сложное... Все так переплетается... ;)

Pauline: Арман Да. Кстати, у Дюма это тоже присутствует, если не в самих романах, во внутренних интригах, то, во всяком случае, в отношении читателей к персонажам. Никого идеального нет, а если кто-то слишком «добродетельный», то он нам уже не так нравится, как человек «умеренной порочности»

Gorgona: Кстати, о слеше. На форуме сайта slashfiction.ru существует тема Дюма, Сенкевич. Героев Дюма там слэшели...хм... по всем направлениям. Местами забавно.

Арман: Gorgona Я знаю и люблю этот сайт, но Дюма что-то там не видел. Вернее, там два рассказа: про Винтеров и про Филиппа Орлеанского... А слеш именно по мушкетерам я читал тольоко один... и тот совсем маленький...

Pauline: Арман Именно про мушкетеров?

Арман: Pauline Да. Как я понял, автор планировал роман, но там только одна глава... Так обидно...

Pauline: Арман А про кого конкретно?

Арман: Pauline Мушкетеры готовятся к дуэли с д’Артаньяном. Вернее, они сидят в какой-то таверне. Портос и Арамис занимаются друг другом , а Атос, явно положивший глаз на юного гасконца, строит планы, как бы его «завоевать». А под конец упоминаемся еще и мы с Рошфором

Pauline: Арман А иллюстрация Ваша в теме «Иллюстрации», стр. 1, к этому рассказу относится?



полная версия страницы